Что такое электронный билет, и с чем его едят: в Николаеве 7 компаний представили свое видение


17:4210.08.2017
Share Button

Как сообщало “Iнше ТВ”, сегодня, 10 августа, директор ЕБРР в Украине Шевки Аджунер, Николаевский городской голова Александр Сенкевич и директор КП «Николаевэлектротранс» Дмитрий Лисовский подписали соглашение о подготовке кредитного договора на финансирование проекта «Модернизация общественного троллейбусного транспорта г. Николаева».

Каким образом оборудовать троллейбусы автоматизированными системами оплаты проезда и учета пассажиров, решали несколько часов спустя, на круглом столе с производителями комплектующих и программного обеспечения в Николаевском горсовете.

Как отметил мэр Николаева Александр Сенкевич, в данный момент встреча проводилась скорее для знакомства горожан с системами электронных билетов.

В дальнейшем с двумя компаниями, которые предложат лучшие решения, будут проведены дополнительные встречи для создания технического задания и возможного внедрения автоматизированной системы оплаты в общественном транспорте города.

– Нам хочется, чтобы следующим шагом (после подписания соглашения о подготовке кредитного договора, – прим.) было внедрение электронного билета в Николаеве, который мы будем вводить за бюджетные средства, но не откажемся от поддержки международных банков, – сказал мэр Сенкевич.

Из предложенных семью компаниями различных вариаций электронного билета и автоматизированных систем оплаты стоит отметить различные варианты поддержки различных банковских и проездных пластиковых карт к оплате проезда, удаленного пополнения счета, гарантированный электронный учет всех пассажиров и поездок, виртуальный офис и интерактивный интерфейс и т.п.

Водителей общественного транспорта обещали оснащать специальной консолью, которая будет учитывать количество безбилетников и оснащаться кнопкой вызова полиции.

Присутствующие предприниматели и депутаты городского совета в свою очередь задавали каверзные вопросы – например, а что делать и как проехать, если нет денег, и т.д. Но мэр города почти все время уделял внимание своему телефону, посему встреча осталась без модератора, и каждая презентация вместо заявленных 7-10 минут по регламенту затягивалась на 20-30 минут.

Отметим, что простым горожанам не стоит с опаской относиться к очередным нововведениям, которые нам хочет продвинуть технически грамотный городской голова. При любом принятом варианте (который, к слову, обойдется бюджету в несколько миллионов гривен – прим.), если у вас не будет специальной карточки для проезда, вы по-прежнему сможете купить билетик у водителя.

Читайте: Стоимость проезда в маршрутках в Николаеве пока остается неизменной – исполком перенес вопрос о новом тарифе

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button