Замглавы Николаевского областного совета Кротов не внес все свои фирмы в декларацию даже после замечания НАПК (ДОКУМЕНТ)


18:0321.04.2017

Share Button

Во время проведения Национальным агентством предотвращения коррупции спецпроверки кандидата на должность заместителя главы Николаевского областного совета Андрея Кротова, к поданным документам возникли вопросы и замечания, которые ревизоры изложили в соответствующем письме в адрес руководства Николаевского областного совета.

Об этом со ссылкой на свои источники сообщает издание «Преступности.нет«.

В частности, НАПК проводило проверку достоверности ведомостей, внесенных в декларацию Андрея Кротова и выявило ряд несоответствий в поданных данных. Так, проверяющие обратили внимание на неточности в пунктах декларации, как «Объекты недвижимости» и «Ценное движимое имущество». Но куда более значимые неточности были выявлены в разделе «Корпоративные права».

Как отмечается в информации НАПК, Андрей Кротов в декларации скрыл факт того, что он является конечным бенефициаром в ООО «Мебель-ЮГ» (статутный взнос – 6833 гривны) и ООО «АГРО КОН» (владеет 25% акций предприятия).

НАПК, выявив вышеуказанные неточности в декларации Андрея Кротова, не стало передавать эти материалы в НАБУ, а проинформировало руководство областного совета о выявленных неточностях. Как пояснили «Преступности.НЕТ» в НАПК, в случае выявления неточностей в декларации во время специальной проверки, кандидату на занятие должности «предоставляется возможность в пятидневный срок предоставить письменное пояснение и исправить расхождения».

«Орган, на должность в котором претендует лицо, на основании полученной информации готовит справку о результатах спецпроверки… Решение относительно результатов рассмотрения предоставленных кандидатом на должность объяснений и исправлений разногласий принимается органом, на должность в котором претендует лицо (в случае с Андреем Кротовым – Николаевский областной совет)», — сказано в ответе НАПК.

Стоит отметить, что Андрей Кротов до сих пор не исправил все неточности в своей декларации, но несмотря на это глава Николаевского областного совета Виктория Москаленко все же подписала распоряжение о его назначении, чем взяла на себя личную ответственность за данное назначение в таком виде.

krotov napk 1

krotov napk 2

krotov napk 3

Как сообщало ИншеТВ, Андрей Кротов задекларировал за прошлый год 54,6 тыс.грн. совокупного дохода, при том, что он и его жена владеют двумя жилыми домами и двумя квартирами.

Напомним, забыл внести в электронную декларацию свою фирму также депутат Николаевского городского совета и экс-глава Заводской райадминистрации Николаева Вячеслав Карцев

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button



Loading...

© Inshe.tv

Яндекс.Метрика
Share Button