Николаевские стивидоры продолжили акцию протеста у Никморпорта. Начальник НФ АМПУ вызвал полицию


11:4921.04.2017

Share Button

Как сообщало Инше ТВ, Николаевский филиал ГП «АМПУ» лишил стивидорную компанию «Метал стивидоринг компани» возможности работать на 12-м причале, то есть, осуществлять свою непосредственную деятельность. Из-за этого на складах компании скопился экспортный металл, а на рейде ждет погрузки судно, которое не может зайти в порт без разрешения. В компании считают, что это самоуправство и злоупотребление монопольным положением АМПУ. О чем руководство «МСК» письменно и со всеми подробностями уведомило и руководителя ГП АМПУ, и министра инфраструктуры.

Вчера состоялись очередные переговоры с руководителем НФ АМПУ Виктором Казанакой, который сообщил, что при передаче определенного пакета документов договор будет подписан. Портовики указанный пакет документов привезли, но, по их словам, руководитель местного АМПУ сбежал. Но пакет документов они официально зарегистрировали в канцелярии администрации.

Однако, никаких действий не последовало. Поэтому они решили продолжить акцию протеста. В частности, требовали, чтобы к ним вышел Виктор Казанака и объяснил свое бездействие, а еще лучше, чтобы выполнил свое обещание и подписал договор.

20170421_093024 20170421_093034 20170421_101442 20170421_101552

В свою очередь в  НФ АМПУ,  «в Николаевский филиал Государственного предприятия «Администрации морских портов Украины» (администрация Николаевского морского порта) 20.04.2017 поступило письмо № 01-3/593 от председателя профсоюза ООО «Металл Стивідоринг Компани» Душкина В.И. с требованием немедленно подписать договор «О предоставлении доступа к причалу» с ООО «Металл Стивідоринг Компани» и предупреждением совершения акций протеста и других решительных действий.
converted_file_07f2b657

Администрация Николаевского морского порта рассматривает направленное письмо как давление на администрацию, угрозу и принуждение руководства государственного предприятия к совершению действий в интересах частного предприятия.

Руководство Администрации Николаевского морского порта обращает внимание работников ООО «Металл Стивідоринг Компани» и информирует общественность, что проведение таких действий противоречит действующему законодательству Украины, ответственность за которые предусмотрена согласно ст. 206 УК Украины «Противодействие законной хозяйственной деятельности», и оставляет за собой право на обращение по этому поводу к правоохранительным органам».

И слово свое (но не портовикам о подписании договора) Администрация сдержала — полицию вызвала, когда стивидоры, не блокируя работы НФ АМПУ, расположились под ее стенами по ул. Заводской, 23.

Приехал руководитель Заводского отдела Нацполиции в Николаевской области Олег Гудыма. И вот что ему рассказали.

Продолжаем следить за событием.

 

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично Рейтинг:5,00- 1 голоса
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button



Loading...

© Inshe.tv

Яндекс.Метрика
Share Button