Скандал в Николаевском морском порту. АМПУ заблокировала работу портового оператора «МСК»


13:1619.04.2017

Share Button

Николаевский филиал ГП «АМП» лишило стивидорную компанию «Метал стивидоринг компани» возможности работать на 12-м причале, то есть, осуществлять свою непосредственную деятельность. Из-за этого на складах компании скопился экспортный металл, а на рейде ждет погрузки судно, которое не может зайти в порт без разрешения. В компании считают, что это самоуправство и злоупотребление монопольным положением АМПУ.

Сегодня в порту состоялась предупредительная акция протеста работников этой стивидорной компании, которых в «МСК» — 229 человек.

О своих бедах и невозможности нормально работать в Николаевском порту руководство компании уже проинформировало и руководителя АМПУ Райвиса Вецкаганса, и министра инфраструктуры Владимира Омеляна.

0001 0002

Как следует из письма, проблему у стивидорной компании «МСК» начались в конце прошлого года. 30 декабря руководство компании получило письмо из Николаевского филиала АМПУ, в котором было сказано, что для заключения нового договора на работу в порту «МСК» должна заплатить долги за использование причалов другой компании — ООО «Новая европейская компания». Всего — 5 371 301 грн. И компания согласилась — чтобы продолжить работать в порту.

Посл этого местный филиал АМПУ действительно заключил с компанией договор, но только на месяц. Потом продлили договор еще на месяц, а продлевать договор до конца года не хотели.

Когда до окончания действия очередного месячного договора оставалось 10 дней, портовый оператор снова обратился в АМПУ — за продлением, но на этот раз обращение без объяснения причин было проигнорировано. А 9 апреля действие договора закончилось, и работников «МСК»  просто не пустили на причал, полностью заблокировав работу стивидорной компании.

 

Руководство портового оператора снова обратилось в министру и главе АМПУ с криком о помощи:

0001

В нем сказано: начиная с 12.04.2017 г. руководство Николаевского филиала ГП «АМПУ» блокирует работу нашего предприятия — ООО «МСК». Отказывая в продлении срока действия Договора об обеспечении доступа (портового оператора к причалу, Администрация Николаевского морского порта не подтверждает заход судов к нашему терминалу под погрузку и вывоз экспортной металлопродукции компании «МЕТИНВЕСТ». Судно «KAZIM DEDE» прибыло на рейд порта в 08:00 12.04.2017 и сегодня не может зайти в порт и быть загружено, потому что руководство Николаевского филиала ГП «АМПУ» без сообщения причин не предоставляет ему разрешение.
При этом хотим сообщить тот факт, что руководство НФ ГП «АМПУ», безосновательно отказывая нашей компании в пролонгации договора, параллельно заключает с другими компаниями, которые не являются портовыми операторами и не имеют портовой инфраструктуры в Николаевском морском порту. Аналогичные договоры на доступ к  причалам на 10 лет получили компании  ООО «ТРІОНТА ЛОГИСТИКС»,  ООО «ТРІОНТА ПЛЮС», ООО «АВЕСТА ТРАНС», сказано в письме.

Естественно, коллектив стивидорной компании находится на грани взрыва. Они не понимают, что происходит, почему, и что будет с ними дальше. Об этом и шла сегодня речь на предупредительной акции протеста.



В общем, Николаев опять прославился на всю страну. Работники компании возмущены, они требуют справедливости и элементарной возможности работать. Из Киева пока молчат…

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично Рейтинг:4,10- 10 голоса
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button



Loading...

© Inshe.tv

Яндекс.Метрика
Share Button