Пятилетие проекта «Брак за сутки» в Николаеве: 4 пары поддержали традицию (ФОТО, ВИДЕО)


16:1013.01.2022

История пилотного проекта «Брак за сутки» в Николаеве началась 13 января 2017 года в Николаевском городском дворце культуры и торжественных событий.

Сегодня, 13 января 2022 года, здесь поддержали традицию — 4 пары создали семьи.

Об этом сообщает корреспондент Інше ТВ.

Как рассказала директор Николаевского городского дворца культуры и торжественных событий Людмила Бондарь, первая пара, заключившая брак ровно 5 лет назад, была «международной»: невеста — из США, жених — из Украины (из Николаева), сейчас они живут в Германии, и у них все хорошо.

«Брак за сутки» пользуется большим спросом: с сегодняшними четырьмя парами, которые создали семью, за 5 лет в Николаевском городском дворце культуры и торжественных событий таких пар — 1760. И среди них — не только николаевцы: сюда, в Николаев, чтобы стать участниками проекта «Брак за сутки» приезжают и из соседних Одессы и Херсона, говорит Людмила Бондарь, хотя стоимость услуги к дешевым не отнесешь (3 тыс.грн.).

Інше ТВ удалось пообщаться с одной из пар — 18-летними Элиной Шуенко-Альмухамедовой и Олегом Альмухомедовым. Ребята познакомились два года назад в одной из интернет-игр, долго не видели друг друга в реале, а когда увидели, все произошло достаточно быстро: предложение руки и сердца и следом — свадьба! К слову, даже платье невесты пришлось покупать экстренно, сегодня же, перед церемонией: то, что было куплено заранее, оказалось великовато на Элину, и она его постирала, однако оно настолько «село», что уже совершенно не подходило миниатюрной новобрачной.

Сегодняшних молодоженов поздравили Николаевский городской голова Александр Сенкевич, замглавы Николаевской ОГА Георгий Решетилов, замначальника Межрегионального управления МЮ «г.Одесса) Роман Возняк. Приятным дополнением стало выступление-поздравление ансамбля песни и танца областного ДК «Чорноморці» (руководитель Елена Белоусова), которые и «посеяли» молодоженов, и «козу поводили».

Замначальника Межрегионального управления МЮ «г.Одесса) Роман Возняк подтверждает, что проект «Брак за сутки» пользуется большим спросом: по Николаевской области в 2021 году было заключено 372 «брака за сутки» и 328 «обычных», когда ждать бракосочетания необходимо месяц. В среднем, за 5 лет существования проекта в год в Николаевской области заключается 280-320 «браков за сутки». Добавим, что статистика разводов невелика — всего 2% созданных «браком за сутки» семей распадаются.

А вот проекта «Развод за сутки», говорит Роман Возняк, не будет никогда: во всем мире вступить в брак легко, а развестись сложновато, чтобы не дать совершить ошибку «на эмоциях», потому что семья — это ценность, которую нужно беречь.  

Как сообщало Інше ТВ, На Николаевщине за 30 лет Независимости было зарегистрировано более 267 тысяч браков

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Пятилетие проекта «Брак за сутки» в Николаеве: 4 пары поддержали традицию (ФОТО, ВИДЕО)' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube