Богдановка — «Бабий Яр» Николаевской области (ФОТО, ВИДЕО)


20:4430.09.2021

29 сентября 1941 года нацисты начали расстреливать евреев в Бабьем Яру. Эта дата стала точкой отсчета Холокоста на территории Украины.

В Николаевской области есть свой «Бабий Яр» — это Богдановка в Вознесенском районе, где было расстреляно почти 55 тысяч евреев из Одессы, Румынии, Бессарабии, Винницкой и Николаевской областей.

Об этом сообщает корреспондент Інше ТВ.

30 сентября в Богдановке у памятника, установленного на средства бывших узников на месте бывшего лагеря смерти, собрались не только жители Николаевской области, а и гости из Одессы, Израиля и США. Во время митинга минутой молчания все присутствующие почтили память убитых здесь 54 600 евреев.

Выживших в лагере смерти в Богдановке было немного — всего 127 человек. Один из них — Митя Быков, ныне глава Нью-Йоркского отделения Ассоциации диаспор мира. Из 33 членов семьи Мити Быкова в лагере смерти в Богдановке выжили только 29. В том числе и он сам — тогда ему было 1 год и 8 месяцев.

В словах выступавших рефреном звучало «Никогда снова». Потому что до сих пор не укладывается в голове, как можно было уничтожить такое количество людей, виновных лишь в том, что они — евреи. И именно поэтому важна память, которая должна помочь избежать подобных трагедий в будущем.

В завершении митинга главный раввин Николаева и Николаевской области Шалом Готтлиб прочел поминальную молитву. А после зажигания свечей и возложения цветов участники мемориального митинга высадили деревья в парке памяти, заложенном в честь выживших узников лагеря смерти в Богдановке.

Как сообщало Інше ТВ, 80 лет трагедии Бабьего Яра: здесь нацисты расстреляли 100-150 тысяч украинцев

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Богдановка — «Бабий Яр» Николаевской области (ФОТО, ВИДЕО)' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube