Николаевский национальный академический украинский театр драмы и музкомедии готов к работе в карантин и обещает зрителю 12 премьер в свой юбилейный 95-й театральный сезон (ВИДЕО)


17:4723.09.2021

Присвоение в мае этого года Николаевскому академическому украинскому театру драмы и музкомедии статуса национального — это не только почетно, но и ответственно.

Поэтому в свой юбилейный — 95-й — театральный сезон театр готов удивлять и радовать зрителя как премьерами, так и уже полюбившимися спектаклями.

Что новенького увидит зритель, готов ли к работе в карантин Николаевский национальный академический украинский театр драмы и музкомедии, об этом сегодня, 23 сентября, на пресс-конференции рассказал директор-художественный руководитель театра Николай Берсон.

Об этом сообщает корреспондент Інше ТВ.

Несмотря на COVID-ограничения, минувший театральный сезон для театра был очень активным: 9 премьер (из них 7 на большой сцене — «У вирі пристрасті та кохання», «Красуня і Чудовисько», «Мерсі Бику», «Ім’я», «Він, вона, вікно, покійник», «Позичте тенора», «Фанфари під завісу», а также 2 на малой — «Однокласники» и «Привіт, малий»). Два проекта — мюзикл «У вирі пристрасті та кохання» и спектакль «Ім’я» — были созданы в международном сотрудничестве с режиссерами из Литвы и Румынии. Впервые театр проводил в режиме онлайн не только подготовительный этап, а и репетиции.

Новый театральный сезон станете ще более плодотворным. Зритель увидит 12 премьер — 8 на большой и 4 на малой сцене. И откроется театральный сезон 29 октября тоже премьерой — театрализованной концертной программой «Пісня — душа співає», в которой примет участие весь коллектив театра — оркестр, вокалисты и балет.

Уже 3 декабря зрителя ждет новая премьера, с новым взглядом на историю Гамлета — «Мишоловка» (по пьесе болгарского драматурга Н.Йорданова «Убийство Гонзаго»), когда артисты становятся заложниками Гамлета и Короля.

Новогодние праздники тоже не обойдутся без премьер. В День святого Николая театр покажет детям два спектакля-сказки, которые уже шли на сцене, — «Красуня і Чудовисько» и «Аладдін», а для взрослых готовит новогоднее шоу «Тигри престолів».

В начале февраля театр предложит зрителям премьеру «Кар’єра за прізвищем» (по пьесе Н.Кулиша «Мина Мазайло») в постановке молодого режиссера Евгения Резниченко. По словам Николая Берсона, это очень интересная работа, в которой ненавязчиво и бережно касаются не теряющей своей актуальности темы сохранения семьи.

Март тоже будет богат новинками. Традиционно к Международному женскому дню театр подарит зрителю «Березневий букет», а уже на 25 марта запланирован бенефис заслуженных артистов Украины Максима Руденко и Павла Червы.

В начале апреля на сцене театра покажут итальянскую комедию «Небезпечні фантазії» с пикантным сюжетом, а в мае на суд зрителя представят классическую комедию «Красень-чоловік» по пьесе Александра Островского.

Завершится театральный сезон традиционными «Фанфарами під завісу», а свое 95-летие Николаевский национальный академический украинский театр драмы и музкомедии отпразднует 1 ноября 2022 года бенефисом театра.

Как надеется директор-художественный руководитель театра Николай Берсон, пандемия коронавируса не помешает актерам радовать зрителя, потому что театр возможный карантин встречает, можно сказать, во всеоружии. Уже в данный момент 83% работников театра вакцинированы против COVID-19, и этот показатель доведут до 90%. Кроме этого, театр начал продажу билетов на свои спектакли в новом театральном сезоне из расчета 50% наполняемости зала. А если город к моменту открытия театрального сезона 29 октября не сменит уровень эпидопасности, открыть дополнительную продажу билетов для заполняемости 75% зала всегда можно.

Добавим, что в новом театральном сезоне зрителя ждет встреча не только с новыми спектаклями, но и новыми артистами. По результатам творческих конкурсов к коллективу присоединились новые артистки балета Владислава Вайчтие и Екатерина Бащенко, артисты оркестра Анжелика Скрипник (виолончель), Анна Хомицкая (фортепиано), Дмитрий Жуков (труба), новый репетитор балета Ольга Щербина и новый дирижер Вячеслав Латко.

В общем, ждем!

Как сообщало Інше ТВ, Николаевский национальный украинский театр драмы и музыкальной комедии отмечен в двух номинациях фестиваля «Мельпомена Таврии»

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Николаевский национальный академический украинский театр драмы и музкомедии готов к работе в карантин и обещает зрителю 12 премьер в свой юбилейный 95-й театральный сезон (ВИДЕО)' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube