«Издайте приказ» и «Коллектив напуган»: директора школ Николаева с низким процентом вакцинации от COVID-19 пообщались с заммэра (ВИДЕО)


15:0117.09.2021

На сегодняшний день в Николаеве 18 коллективов школ города вакцинированы на свыше 80%. Однако в 7 школах уровень вакцинации не превышает 38%.

Об этом стало известно сегодня, 17 сентября, на совещании с директорами школ города под председательством заместителя городского головы Анатолия Петрова и начальника управления образования НГС Анны Лычко, передает корреспондент Інше ТВ.

«Вакцинация — это основа выработки коллективного иммунитета, что даст возможность нам работать в полноценном рабочем режиме. Вы сами убедились, что дистанционная форма обучения не дает тех результатов, о которых мы сегодня говорим», — сказал Анатолий Петров.

Заместитель городского головы поблагодарил школы №№3, 11, 14, 15, 16, 17, 25, 28, 29, 31, 42, 46, 47, 49, 51, 59, 30, 38, в которых провакцинировано 82-93% работников.

«Вы знаете, что сегодня МОЗ разрабатывает документ о том, что, если будут вакцинированы все, то будут работать и в «красной» зоне», — подчеркнул заммэра.

Также Анатолий Петров назвал школы, в которых вакцинировано только 23-38%, — это №№12, 24, 27, 35, 40, 61, 65. И захотел услышать ответы на вопрос, почему так?

Только двое директоров школ пояснили причины низкой вакцинации — А.Петров после их ответов принял решение поработать со школами, так сказать, в индивидуальном порядке. Если же говорить об ответах директоров школ, то, в частности, называлось в качестве причины недоверие к вакцине и страх вакцинации: в одной из школ на 4-й день после вакцинации у учительницы умер муж, поэтому коллектив напуган и наотрез отказался вакцинироваться.

«Издайте распоряжение — я зачитаю своим учителям и скажу, что это обязательно. Возьмите на себя ответственность», — сказала Петрову одна из директоров школ. И он ответил: «Хорошо, мы так и сделаем».

«Но, если вы пойдете в локдаун, я буду думать, как выплачивать вам зарплату», — говорил директорам заммэра. Зал чуть ли не хором в ответ говорил: «А вы тут при чем?».

Анатолий Петров пообещал, что вместе с начальником управления образования Анной Лычко встретится с коллективами школ, где низкий уровень вакцинации учителей.

Как сообщало Інше ТВ, по состоянию на 14 сентября, в Николаеве вакцинированы от коронавируса одной или двумя дозами 2809 сотрудников средних школ, что составляет 63%.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'«Издайте приказ» и «Коллектив напуган»: директора школ Николаева с низким процентом вакцинации от COVID-19 пообщались с заммэра (ВИДЕО)' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube