В Николаеве требовали справедливого наказания для застрелившего собаку на рынке «Юлиана» (ФОТО, ВИДЕО)


13:0813.09.2021

Как сообщало Інше ТВ, 1 сентября на рынке «Юлиана» мужчина застрелил жившую здесь собаку, в тот же вечер его задержали.

Сегодня, 13 сентября, под отделением полиции №1 НРУ ГУНП в Николаевской области собрался митинг, основным требованием которого было справедливое наказание для убившего собаку.

Об этом сообщает корреспондент Інше ТВ.

На митинг пришли как работники рынка «Юлиана», которые видели смерть собаки Чипы, зоозащитники, так и просто обычные горожане, которых до глубины души потрясло произошедшее. Многие державшие плакаты не могли сдержать слез.

«Ее просто застрелили среди белого дня в магазине, на глазах у большого количества детей. Дети видели, как животное в муках умирало, истекало кровью, бежало в поисках помощи. К сожалению, сейчас открыто уголовное производство только по ч.1 ст.299. Но мы просим переквалифицировать на часть 3, потому что это было в присутствии несовершеннолетних. Также мы хотим, чтобы это дело не было забыто, чтобы это дело никто, как говорят, не замял, чтобы город не просто об этом поговорил 3-5 дней и забыл, — чтобы жестокость была наказана, и чтобы мы с вами ходили по улицам города и не боялись, что сегодня — собака, а завтра — человек, что сегодня он застрелил собаку на рынке, а завтра он застрелит ребенка или того, кого хочет. То есть человек может сейчас продолжить убийство животных, детей, кого угодно», — говорила основной спикер митинга, зоозащитница Елена Бардан.

Выступила на митинге и николаевская спортсменка Анна Куркурина.

«Я хочу представлять интересы детей, потому что я точно так же пострадала почти 40 лет назад. При мне было совершено убийство. Я не видела момент выстрела, а наш закон это предусматривает. Это не человек, это нелюдь. Доблестная милиция передала дело в суд, ст. 299 ч.1, значит, его пожурят, и он будет снова среди нас. Статья 299 часть 3 — убийство было совершено при детях. Знаете, что от нас просят? Дети должны прийти с родителями и сказать: да, я видел это убийство. А этот человек живет рядом с ними. У меня вопрос к вам: вы как мама, как бабушка, как папа приведете своего ребенка сюда, и, выйдя отсюда, вы столкнетесь с этим убийцей, вы готовы на это пойти? А еще говорят: он (ребенок) должен видеть момент, что он его застрелил. А то, что собака 5 минут мучилась, при детях, это вам ничего не говорит? Я свидетель — при мне котенка убили, я не видела момент выстрела, он при мне мучился, пронзенный стрелой. 40 лет я это помню! Вот витилиго — этого сдвига после того, как я увидела это убийство. Я всю жизнь мучаюсь, с*ка, с этими несколькими секундами. Мне поломали жизнь, кто за это ответит?», — сказала Анна Куркурина.

На митинге выступили и работники рынка, которые кормили Чипу, и посетитель рынка — главный свидетель, который в тот день и вызвал полицию. Вышел к митингующим и начальник сектора дознания отделения полиции №1 НРУ ГУНП в Николаевской области Александр Микиртычев.

А.Миткиртычев сообщил, что расследование завершено, уголовное производство уже находится в суде. Объясняя, почему уголовное производство было открыто по ч.1 ст.299, отметил, что несовершеннолетние были опрошены, убийство было совершено не в их присутствии. Это была предварительная квалификация дела, такой она и осталась. Повлиять на изменение квалификации производства, по словам А.Микиртычева, полиция уже не может.

Участники митинга подписали обращение в полицию и суд, чтобы была изменена квалификация уголовного производства.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'В Николаеве требовали справедливого наказания для застрелившего собаку на рынке «Юлиана» (ФОТО, ВИДЕО)' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube