ULTRA FEST TRYKHATY 2021: в небо Николаевщины поднялись кайты-гиганты (ФОТО, ВИДЕО)


18:1221.08.2021

На два дня небольшое село в Николаевской области — Трихаты — стало центром ивент-туризма.

Сегодня, 21 августа, здесь стартовал пятый фестиваль ULTRA FEST TRYKHATY 2021.

Об этом сообщает корреспондент Інше ТВ.

Стоит отметить, что за 5 лет фестиваль «повзрослел» в организации — территория у Южного Буга, отведенная под ULTRA FEST TRYKHATY 2021, четко поделена секторально, и этого удалось достичь без каких-либо ограничительных лент или флажков, — концертная зона, food-зона, спортивная зона, зона мастер-классов, зона детских развлечений не «пересекаются» друг с другом, но при этом находятся рядом. Физически отделены только зона мотосостязаний «IRONmaracas ChiLL HiLL» и зона для кайтов. И это объясняется техникой безопасности не только с мотоциклами — все-таки в небо Николаевщины поднялись кайты-гиганты, которые удержать на сильном ветру могут только специальные тяжелые блоки. В общем, «чужим здесь не место», тем более детям, которые бы так и норовили (как в предыдущие годы) подойти поближе. Но поближе и не надо — большое видится на расстоянии!

Как рассказал организатор и режиссер фестиваля ULTRA FEST TRYKHATY 2021 Андрей Нерода, в этом году на фестиваль приехали 8 украинских команд кайтеров и кайтеры из Шотландии, Турции и Эстонии. Андрей Нерода сожалеет, что не смог приехать индийский со-организатор нашего фестиваля Мехул Патхак, кайтеры из Германии и Франции, но причина их отсутствия — пандемия. Однако на следующий год иностранных кайтеров ждут на Николаевщине обязательно.

Впрочем, и своих должно прибавиться — возможно, для кого-то, кто сегодня запускал в небо маленьких воздушных змеев, это станет не мимолетным увлечением, а действительно любовью.

Посетили фестиваль и руководители города и области — глава Николаевской ОГА Виталий Ким, его заместители, Николаевский городской голова Александр Сенкевич. По словам Виталия Кима, под патронатом которого проходит нынешний фестиваль, на следующий год в бюджет области будет заложена определенная сумма на проведение фестиваля ULTRA FEST TRYKHATY, потому что ивент-туризм — это то, что нужно развивать на Николаевщине.

Сегодняшний фестивальный день еще не завершен (вечером здесь будет выступать топовый диджей радиостанции KISS FM), а завтрашний тоже будет насыщенным — помимо работы всех зон, днем здесь выступят 30 лучших фольклорных коллективов юга Украины, посетителей будут ждать «Козацькі розваги», всевозможные мастер-классы по йоге и танцам, а также вечерние выступления топовых диджеев.

И еще у этого фестиваля есть одна отличительная черта — сюда и раньше приезжали целыми семьями, но такого количества четвероногих членов семьи съемочная группа Інше ТВ здесь еще не видела — были даже с фреткой. И лишними на этом празднике жизни хвостатые и ушастые себя не чувствовали.

Как сообщало Інше ТВ, Чемпионат Николаевской области по кайт-флаингу назвал своих победителей (ФОТО)

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'ULTRA FEST TRYKHATY 2021: в небо Николаевщины поднялись кайты-гиганты (ФОТО, ВИДЕО)' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube