Схему движения грузовиков в Николаеве можно организовать так, чтобы они не мешали горожанам. Надо только не воровать и думать, — Чайка (ВИДЕО)


13:1518.08.2021

Депутат горсовета Влади слав Чайка считает, что если с миллионными нарушениями, или, как утверждает НАБУ, хищениями на реконструкции Соборной площади в Николаеве все уже понятно, то новая схема как минимум неэффективного использования средств, а как максимум — их воровства разворачивается на наших глазах. Речь идет о бюджетных средствах, выделяемых на дороги. Не на дороги в Варваровке и проспекте Героев Украины, которые ремонтируются автодором за счет государственного бюджета, потому что они являются частью трассы государственного значения, а миллионы из городского бюджета.

Прошлый, 2020 год в Николаеве, оказывается, был объявлен мэром Сенкевичем годом дорог. Сумма потраченных за последние годы средств на ремонт дорог в городе приближается к миллиарду, а их состояние лучше не становится.

Кроме того, городская власть хочет еще икредит взять в «Банке Восток» — 150 млн.грн, чтобы тоже закатать их в асфальт. И ладно бы речь шла о капитальном ремонте, так нет, текущий ремонт, который, как показала практика, — деньги на ветер, тоже в планах городской власти.

Владислав Чайка показал список улиц, на которых хотят ремонтировать дорожное покрытие, с суммами и датами — чтобы горожане могли контролировать этот процесс. Вот он.

Схему движения грузовиков в Николаеве можно организовать так, чтобы они не мешали горожанам. Надо только не воровать и думать, - Чайка (ВИДЕО) 1
Схему движения грузовиков в Николаеве можно организовать так, чтобы они не мешали горожанам. Надо только не воровать и думать, - Чайка (ВИДЕО) 3
Схему движения грузовиков в Николаеве можно организовать так, чтобы они не мешали горожанам. Надо только не воровать и думать, - Чайка (ВИДЕО) 5
Схему движения грузовиков в Николаеве можно организовать так, чтобы они не мешали горожанам. Надо только не воровать и думать, - Чайка (ВИДЕО) 7
Схему движения грузовиков в Николаеве можно организовать так, чтобы они не мешали горожанам. Надо только не воровать и думать, - Чайка (ВИДЕО) 9
Схему движения грузовиков в Николаеве можно организовать так, чтобы они не мешали горожанам. Надо только не воровать и думать, - Чайка (ВИДЕО) 11

А вот стоимость ремонта и содержания дорог в Николаеве за последние годы.

Схему движения грузовиков в Николаеве можно организовать так, чтобы они не мешали горожанам. Надо только не воровать и думать, - Чайка (ВИДЕО) 13

Как видим, деньги в городе есть, нет сил потратить их с умом и пользой для горожан.

Такой же вывод следует и из анализа организации движения большегрузного транспорта в Николаеве. Владислав Чайка уверен, что город наш расположен на пересечении торговых путей, и не пользоваться этим грех. Однако развитие портов и увеличение грузоперевалки не должны отравлять жизнь николаевцам. В конце концов, обеспечение комфорта и безопасности граждан — это и есть функция любой власти, в том числе городской.

Владислав Чайка показал схемы движения грузовиков во всех направлениях въезда-выезда в Николаев. Они все на видео укрупнены, чтобы всем было все видно и понятно.

Трасса М14 (Одесское направление). Грузовой транспорт заезжает в город по трассе М-14, со стороны Одессы, и движется по улице Веселиновской (Варваровка) – по Южнобугскому мосту – выезжает на улицу Большая Морская – поворачивает на улицу Наваринскую – через 5 углов, выезжает на Пушкинское кольцо, пересечение с проспектом Центральным (создают большие проблемы для движения городского транспорта, в т. ч. аварийные ситуации) – движется по улице Пушкинской и дальше попадает в припортовую зону.

-Это я вам показал, как движется большегрузный транспорт в порты, но через наш город движется, со стороны Одессы и большегрузный транзитный транспорт, — говорит Чайка. 

Киевское направление. Движение большегрузного транспорта со стороны Киевского направления – заезжает на пр-т Героев Украины (м-н «Соляные») – по Ингульскому мосту – движется по улице Пушкинской – выезжает на Пушкинское кольцо (пересечение с проспектом Центральным, пересекаются с большегрузами из Одесского направления, создавая при этом большие проблемы для городского транспорта) — движется по улице Пушкинской и дальше попадает в нашу припортовую зону.

Точно так же со стороны Киевского направления по Николаеву движется большегрузний транзитный транспорт. 

Днепропетровское направление. Со стороны Баштанки, трасса Н-11.

-Хочу отметить, что здесь есть два маршрута движения большегрузов в порты.

Маршрут №1.  Заезжают на улицу Троицкую –мимо Эпицентра – по Херсонскому шоссе — по пр-ту Богоявленский (мимо Зоопарка, международного Автовокзала) – поворачивают направо на улицу Кузнецкую – и в порты. Очень часто мы можем увидеть грузовой транспорт и на улицах Чкалова, Пограничной, на которые они поворачивают с пр-та Богоявленского.

Маршрут №2. По улице Новозаводской – по Херсонскому шоссе (почему грузовому транспорту приходится выезжать на Херсонское шоссе и двигаться по улице Космовавтов? Потому что ул Новозаводская от Херсонского шоссе до пр-та Мира ремонтируется – улица Космонавтов –  по кольцу выезжают на пр-т Мира – направо улица Новозаводская – улица Турбинная – налево, опять улица Космонавтов — далее улица Железнодорожная – по улице Авангардной – пр-т Богоявленский – поворачивают налево на улицу Кузнецкую – и в порты.  Хочу заметить. Что очень часто, в связи неудовлетворительным состоянием улицы Новозаводской, большегрузы движутся от улицы Троицкой до улицы Железнодорожной по Космонавтов.

Это движение большегрузного транспорта в порты, но через наш город движется, со стороны Днепропетровска на Одессу, и большегрузный транзитный транспорт, — пояснил Владислав Чайка. 

Херсонское направление. По Херсонскому шоссе – поворачивают налево на улицу Космонавтов (почему грузовому транспорту приходится выезжать на улицу Космовавтов? Потому что улица Новозаводская от Херсонского шоссе до пр-та Мира ремонтируется – по пр-ту Мира (Ж/Д Вокзала) – направо улица Новозаводская – улица Турбинная – налево, опять улица Космонавтов — далее улица Железнодорожная – по улице Авангардной – пр-т Богоявленский – поворачивают налево на улицу Кузнецкую – и в порты.

Но многие водители предпочитают не выезжать на Турбинную и двигаются дальше по Космонавтов.

Точно так же, как и с других направлений, с Херсонского через Николаев идет и транзитный транспорт.

Вьезд в Корабельный район. На пятом слайде показано движение большегрузного транспорта со стороны Херсона, по Херсонскому шоссе – поворачивают налево на улицу Космонавтов (почему грузовому транспорту приходится выезжать на улицу Космовавтов? Потому что улица Новозаводская от Херсонского шоссе до пр-та Мира ремонтируется – по пр-ту Мира (Ж/Д Вокзала) – направо улица Новозаводская – улица Турбинная – налево, опять улица Космонавтов — далее налево по пр-т Богоявленскому – через объездную дорогу –поворачивают направо на пр-т Корабелов – и в порты.

Но многие водители предпочитают не выезжать на Турбинную и двигаются дальше по Космонавтов.

Таким образом на сегодня большегрузный транспорт «пронизывает» наш город насквозь, со всех направлений, загрязняя окружающую среду, представляет опасность для здоровья и жизни горожан, уничтожая дорожное покрытие улиц, создавая проблемы для городского транспорта. Но решение есть.

Транспортная развязка с объездным мостом

Владислав Чайка показал и рассказал, как бы двигался большегрузный, транзитный транспорт после строительства так называемого «Японского моста». Транспорт, двигаясь со стороны Одессы, перед поселком Весняным поворачивает налево – через объездной мост – выезжая на объездную дорогу – со стороны Днепропетровского направления заезжал в город – по отремонтированной и продленной улице Новозаводской – выезжая на улицу Железнодорожную – улица Кузнецкая – порты.

Большегрузный транспорт со стороны Киевского, Кропивницкого, Днепропетровского и Херсонского направлений двигался, соответственно, этим же маршрутом.

Для избежания транспортного коллапса, пробок необходимо предусмотреть 4 отстойника (на Киевском, Днепропетровском, Херсонском направлениях и в Корабельном районах) с последующей диспетчеризацией для проездов в порты.

_ А это проект так называемой объездной дороги в Корабельный район, протяженностью около 40 км и стоимостью более 1 млрд грн. Этот проект сложно назвать объездной дорогой, потому что это дороги, которые проходят через населенные пункты Прибугское, Украинка, Шевченково. Он создаст дополнительные проблемы для жителей этих населенных пунктом, к тому же здесь есть несколько очень сложных геологических участков, с которыми могут возникнуть проблемы при строительстве.

Есть альтернативный проект объездной дороги, который рассматривался в 2012 году, протяженностью около 23 км. Это не просто объездная дорога, но и параллельно — железная дорога. Автомобильная дорога из портов, мимо очистных сооружений МКП «Николаевводоканал», выходит между селом Шевченково и поселком Луч на автострадную развязку. В то время, как железная дорога из портов проходит параллельно автомобильной и соединяется с основной магистралью в районе станции «Котлярово». Это позволит закольцевать железную дорогу. С учетом роста перевалки в портах, данный проект позволит увеличить и ускорить вывоз продукции. Что интересно, стоимость этого проекта практически одинаковая с тем, какой предлагается в проекте представителей действующей власти, но он позволяет решить сразу две проблемы: ж/д и автомобильного сообщения. Мое мнение: он является более перспективным и экономически обоснованным, — считает Владислав Чайка.

-Еще на одном моменте хотел бы остановиться. Строительство туннеля под железной дорогой по пр-ту Богоявленский в Корабельном районе. Какую проблему решит этот туннель? По мнению представителей действующей власти, легковой транспорт будет двигаться свободно, а порты увеличат пропускную способность. Но это ошибка. Во-первых, на объездной дороге в Корабельном районе, которая переходит в улицу Доктора Самойловича, есть второй ж/д переезд, как быть с ним? Ведь при увеличении ж/д перевозок этот переезд будет открыт только 45 мин в сутки, плюс в портах тупик: и сколько вагонов зашло, столько должно и выйти. Тогда мы увидим громадные пробки из фур по всей объездной дороге Корабельного района. И это, во-вторых. И последнее, строительство туннеля — очень дорогое удовольствие, а с учетом скорости строительства сейчас, оно может превратиться в долгострой, который просто парализует нормальную жизнь жителей данного микрорайона и уменьшит товарооборот предприятий портовой сферы.

-Подводя итоги, хотел бы сказать следующее: строительство объездного (Японского) моста; ремонт и продление улицы Новозаводской; строительство отстойников для большегрузов; строительство объездной автомобильной и железной дороги в Корабельном районе; усовершенствование работы светофоров (демонтаж светофоров, создающих заторы), организация «зеленой волны» — все это позволит навсегда забыть о: большегрузном и транзитном транспорте в центральных частях нашего города, улучшить экологическую ситуацию, состояние наших дорог, а также — постоянных пробках, которые последнее время участились, и эта ситуация с каждым годом будет только ухудшаться, — уверен депутат Николаевского горсовета Владислав Чайка.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Схему движения грузовиков в Николаеве можно организовать так, чтобы они не мешали горожанам. Надо только не воровать и думать, — Чайка (ВИДЕО)' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube