Военные учения на николаевском полигоне «Широкий лан»: аэродромы защитили от условного противника (ФОТО, ВИДЕО)


16:0309.08.2021

Как сообщало Інше ТВ, сегодня, 9 августа, Президент Украины Владимир Зеленский приехал на военные учения в Николаевскую область.

Президент понаблюдал за командно-штабными учениями, но никаких комментариев прессе не давал.

О самих учениях, за которыми наблюдали и журналисты, рассказывали другие.

Об этом сообщает корреспондент Інше ТВ.

Как проинформировал командующий Объединенных сил ВСУ генерал-лейтенант Сергей Наев, командно-штабные учения с Командованием Объединенных сил и 14 органами военного управления ВСУ всех видов и родов войск, соответствующими органами управления Национальной гвардии Украины, СБУ, ГСЧС, Государственной специальной службы транспорта проводятся с 9 по 13 августа на 5 полигонах страны.

— Цель учений — повышение оперативных способностей органов военного управления по планированию управлению действиями в различных видах боевых действий — оборонные действия, проведение и управление контратаками, контрударами, борьба с воздушным десантом, ДРГ, ведение территориальной обороны, поддержка авиационными группами сухопутных, морских группировок на 5 общевойсковых полигонах и на острове Змеином. Особое внимание уделялось отражению воздушных ударов условного противника, в том числе и с применением ракет оперативно-тактических комплексов, а также других управляемых ракет, — сказал Сергей Наев.

По легенде учений, Вооруженные силы Украины заняли соответствующие районы проведения операции — Слобожанский, Сиверский операционные районы, Луганский, Донецкий и Приазовский районы, где отбивали удары условного противника с воздуха, противодействовали высадке десантов условного противника на наши аэродромы, обороняли аэродромы и боролись с ДРГ.

— Непосредственно на этом полигоне в учениях принимали участие механизированная бригада из состава оперативной группировки «Схід», десантно-штурмовая бригада из состава ДШВ, подразделения спецназначения, авиационные бригады и развернутые системы противовоздушной обороны С-300 и «Бук-М1», — сказал Наев.

По информации командующего ОК «Схід» генерал-майора Александра Нестеренко, для сосредоточенного удара по условному противнику применялась ударная авиация (Су-25, Су-24), реактивные системы залпового огня «Ураган» и «Град», ракетные комплексы «Джавелин», «Корсар», «Стугна», ствольная артиллерия.

— Считаю, что подразделения действовали уверенно, личный состав получил практику в очередной раз и готов к выполнению задач по назначению, — отметил Александр Нестеренко.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Военные учения на николаевском полигоне «Широкий лан»: аэродромы защитили от условного противника (ФОТО, ВИДЕО)' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube