Сколько в Николаеве врачей заболело коронавирусом, и сколько из них умерло (ВИДЕО)


13:4023.06.2021
Share Button

В Николаеве за год COVID-19 заболел 1081 медработник. 16 из заболевших умерли, в 4-х случаях заболевание признано профессиональным.

Об этом сегодня, 23 июня, на брифинге сообщила начальник УОЗ Николаевского горсовета Ирина Шамрай, передает корреспондент Інше ТВ.

– Мы прошли очень тяжелый год, было очень много испытаний, было страшно. У нас за этот период заболел 1081 медработник, из них 16, к сожалению, умерло, у 4-х связано это было с выполнением своей профессиональной деятельности, – отметила Ирина Шамрай.

Как подчеркивает начальник УОЗ Николаевского горсовета, сегодня профессия медработника – самая важная. «Когда весь мир был в карантине, только медицинские работники добирались до своей работы», – говорит она.

Медицинская отрасль Николаева испытывает нужду в медработниках. На сегодняшний момент в лечебных учреждениях города работает 5127 медработников, из которых 1152 врача. Каждый десятый врач города – это врач-интерн.

– Кадров действительно не хватает. У нас «первичка» обеспечена врачами на 73%, средним медперсоналом – на 82%. «Вторичка» обеспечена врачами также на 73%, а средним медперсоналом – на 75%, – сказала Ирина Шамрай, отметив, что больше всего не хватает именно семейных врачей.

Как сообщало Інше ТВ, На Николаевщине только в 11,4% случаях заболевание медработников коронавирусом признано профессиональным

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button