«Я не боюсь ответственности»: новый директор николаевской «Зори»-«Машпроекта» Алексей Жуковец (ФОТО, ВИДЕО)


15:1919.04.2021

Как сообщало Інше ТВ, Алексея Жуковца, еще недавно – директора Житомирского бронетанкового завода, сегодня, 19 апреля, представили как нового директора ГП НПКГ “Зоря” – “Машпроект”.

Принимать кадровые решения, отметил гендиректор ГК «Укроборонпром» Юрий Гусев, заставили результаты, которые демонстрирует последние несколько лет предприятие.

Об этом сообщает корреспондент Інше ТВ.

«Внедрять инновации, обеспечивать реализацию продукции и постоянное развитие этого предприятия — эти задачи поставлены новому руководителю и руководством фракции «Слуга народа» в Верховной Раде Украины, и руководством профильного комитета ВР, и, конечно, руководством концерна. Поэтому мы сегодня осудили перечень вопросов — и проблемных, и перспективных. Перед утверждением Алексея (Жуковца) на должности мы с ним обсудили планы до конца года, с четкими показателями», — сказал на представлении нового директора николаевского завода глава ГК «Укроборонпром» Юрий Гусев.

Он также отметил, что назначение Алексея Жуковца директором ГП НПКГ «Зоря»-«Машпроект» произошло не по результатам кадрового конкурса (напомним, что в ноябре прошлого года Укроборонпром объявил конкурс на гендиректора ГП НПКГ “Зоря-Машпроект”).

«Алексей Петрович (Жуковец) по результатам прошлого года стал одним из лучших руководителей в нашем концерне, он возглавлял Житомирский бронетанковый завод. И после результатов I квартала этого года для меня была абсолютно очевидной необходимость смены руководства. И это было мое решение — заменить руководство на человека, который показал очень высокие результаты на предприятии, которое точно так же имело долги до его назначения, имело много проблемных вопросов, а сегодня стабильно работает и выполняет ГОЗ для Вооруженных Сил и много других важных вещей», — сказал Юрий Гусев.

Нового руководителя николаевского завода в помощи заверили и глава фракции «Слуга народа» в ВРУ Давид Арахамия, и глава Николаевской ОГА Виталий Ким.

— «Зоря» находится в кризисе, довольно давно, все это прекрасно знают. Объемы продаж постоянно падают. Мы хотим этой сменой менеджмента добиться того, чтобы сформировалась антикризисная команда — не только на уровне «Зори», не только на уровне концерна, но и на уровне государства, потому что без помощи государства такого рода большие контракты в энергетической сфере, военно-промышленной сфере не получается заключать… Наша с вами задача сейчас — максимально объединить все усилия, чтобы реанимировать все те наработки по контрактам, которые были, и по возможности выйти на новые рынки. Мы будем максимально в турбо-режиме помогать новому руководству «зори» работать. Понятно, что все должно исходить от руководства завода, а мы должны подносить патроны. Будем подносить патроны с максимальной скоростью, потому что ситуация, которая есть на «Зоре», не удовлетворяет никого — ни сотрудников, ни власть, ни городскую общину, — сказал Давид Арахамия.

— Вы можете рассчитывать на нашу помощь, но и ответственность на вас лежит очень большая, — сказал новому директору ГП НПКГ «Зоря»-«Машпроект» глава Николаевской ОГА Виталий Ким. — Поэтому, пожалуйста, работайте.

Алексей Жуковец приехал на предприятие, которым он будет руководить, за 1,5 часа до представления. И на первом своем брифинге он говорил не о проблемах предприятия.

— Сегодня весь день мне говорят об ответственности. Я не боюсь ответственности. Я приложу усилия, чтобы те задачи, которые передо мной поставлены, были выполнены. Всю свою сознательную взрослую жизнь я работаю на производстве. Я увидел совсем небольшой кусочек «Зори»-«Машпроекта», ее производственных мощностей, — если бы у меня на голове была шляпа, я бы ее снял, потому что я понимаю, насколько сложно на той производственной базе, на том оборудовании, которое есть на «Зоре»-«Машпроект», изготавливать такие высокотехнологические машины. И поэтому я понимаю, что основное сокровище этого предприятия, это люди, их умения, знания, опыт, их руки, их желание работать. Обязательно все это будет под тщательным вниманием, социальная защита — чтобы люди работали и получали зарплату вовремя. Я хочу, чтобы мы были на первом месте по уровню заработной платы в регионе, и мы будем над этим работать, — сказал Алексей Жуковец, заверивший, что никаких сокращений на заводе не будет.

Что же касается первых трех задач, то новый гендиректор ГП НПКГ «Зоря»-«Машпроект» намерен заняться проблемами со строительством Яготинской газоперекачивающей станции, безопасностью предприятия (безопасность документации, прекратить воровство на предприятии) и продвижением продукции на внешние рынки.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'«Я не боюсь ответственности»: новый директор николаевской «Зори»-«Машпроекта» Алексей Жуковец (ФОТО, ВИДЕО)' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube