Дошколятам Корабельного района впору позавидовать: там в детсадах теперь «Сад мечты» — благодаря НГЗ (ВИДЕО)


15:5631.03.2021

Комфортный детский сад для родителей и детворы — понятия, хоть и соприкасающиеся, но все-таки разные. Родители, в первую очередь, обратят внимание на ухоженную территорию, питание, воспитателей. Детям же главное — чтобы было куда приложить свою неуемную энергию и при этом остаться целыми и невредимыми. И как раз в детских садах Корабельного района для этого есть все условия, потому что здесь в течение вот уже 5 лет реализовывается программа корпоративной социальной ответственности Николаевского глиноземного завода «Сад мечты».

Что такое «Сад мечты»? Это установка с полным набором оборудования и локаций спортивных и игровых площадок в детских садах и благоустройство под них территории. И неважно, посещают дети работников НГЗ этот детский сад или нет, важно — что все они жители Корабельного района.

Детский сад №103 самым первым в Корабельном районе начал сотрудничать с Николаевским глиноземным заводом, рассказывает его заведующая Елена Афанасьева.  

— Работаем мы с Николаевским глиноземным заводом с 2016 года. Первый наш совместный проект был конкурс «Страна детства»: мы получили грант и первыми в Корабельном районе — детскую площадку. В этом проекте принимали участие и воспитанники, и работники, и родители. Потом был новый конкурс — «Сад мечты». Был написан проект, и уже в рамках этого проекта детский сад получил еще 12 площадок, современных, эстетичных, отвечающих всем требованиям безопасности детей, — говорит Елена Афанасьева.

Установка новых игровых площадок в детском саду была очень кстати — оборудование, которое было на территории почти уже 30-летнего детского сада, давно пришло в негодность и представляло определенную угрозу для здоровья 250 дошколят. Теперь же современные игровые площадки и глаз радуют, и скучать малышам не дают.

Всевозможные лазалки, закрывающиеся от кошек песочницы, горки, паровозики, домики с развивающим оборудованием появились благодаря программе НГЗ и на территории 144-го детского сада. Здесь для 214 мальчишек и девчонок в дополнение к 10 игровым площадкам появилась еще и спортивная.

— С заводом мы работаем уже в течение нескольких лет. И начиналось все с небольшой помощи. Спортивный участок — это было первое, чем помог нам НГЗ. А потом — оставлять всех остальных детей без такого прекрасного оборудования уже НГЗ, наверно, не смог. Поэтому в течение 2-3 лет были оснащены таким оборудованием, которое помогает детям и весело проводить время, и физически развиваться, а также имеет эстетический вид и, что самое главное, — является для детей безопасным, говорит заведующая д/с №144 Ирина Голосная.

В этом году НГЗ подписал с Николаевским горсоветом меморандум о сотрудничестве, и программа «Сад мечты» продолжит свою облагораживающую миссию — Николаевский глиноземный завод направит 2 млн.грн. на финансовую поддержку программы, за эти средства предприятие закупит и установит на площадках детских садов Корабельного района новые качели, песочницы и игровые комплексы. За 5 лет существования программы удалось полностью заменить все уличные детские игровые площадки в шести дошкольных учреждениях района, а это порядка 10- 12 площадок в каждом. Общая сумма инвестиций за период существования проекта составила порядка 8 млн. грн.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Дошколятам Корабельного района впору позавидовать: там в детсадах теперь «Сад мечты» — благодаря НГЗ (ВИДЕО)' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube