Депутаты прислушались к Владиславу Чайке и перенесли рассмотрение программы «Николаевводоканала» на неделю (ВИДЕО)


15:1110.03.2021

Как сообщало Інше ТВ, 8 февраля программа «Обновление инфраструктуры водоснабжения и водоотведения в городе Николаеве на 2019-2033 гг.» была представлена на заседании постоянной комиссии горсовета по вопросам ЖКХ, коммунальной собственности, благоустройства города, промышленности, транспорта, энергосбережения, связи, информационных технологий и диджитализации НГС. И тогда депутаты обязали гендиректора ГКП «Николаевводоканал» Бориса Дуденко обязали откорректировать программу.

На состоявшееся 1 марта на заседание этой же комиссии снова был вынесен проект этой программы, уже обновленный, однако на заседание комиссии представители «Николаевводоканала» не пришли, и депутаты рассмотрение вопроса перенесли.

Сегодня, 10 марта, в повестке дня заседания постоянной комиссии горсовета по вопросам ЖКХ, коммунальной собственности, благоустройства города, промышленности, транспорта, энергосбережения, связи, информационных технологий и диджитализации снова значилось рассмотрение обновленного проекта решения городского совета «Об утверждении городской целевой программы «Обновление инфраструктуры водоснабжения и водоотведения в городе Николаев на 2021-2033 гг.».

Об этом сообщает корреспондент Інше ТВ.

Как сказал глава комиссии Дмитрий Иванов, сейчас есть несколько противоречий — во-первых, работает временная контрольная комиссия по деятельности ГКП «Николаевводоканал», а во-вторых, срок действия программы — с 2021 года, а бюджет 2021 года уже принят, и там нет средств на финансирование программы.

Но депутаты Владислав Чайка и Максим Невенчанный были не согласны с такой постановкой вопроса — по их мнению, в бюджет можно будет внести изменения.

Однако Владислав Чайка все равно предлагал перенести рассмотрение данного вопроса, потому что в рамках работы ВКК по деятельности ГКП «Николаевводоканал» были заданы руководству предприятия вопросы по данной программе, а вместо ответов было сказано «Пишите запросы». Запросы были написаны, но ответов Владислав Чайка пока не видел и не понимал, почему на сегодняшнее заседание комиссии пришли представители ГКП «Николаевводоканал».

Как пояснил директор ГКП «Николаевводоканал» Борис Дуденко, ответы на запросы были даны сегодня. К тому же, в повестке дня заседания комиссии проект решения стоит, поэтому, считает Борис Дуденко, его надо рассматривать.

«Я так понял, что «Николаевводоканал» никому не нужен, кроме самого водоканала», — упрекнул депутатов глава комиссии Дмитрий Иванов. «Да, наверно, так, раз вы приняли бюджет с нулевым вливанием в водоканал в этом году», — парировал Владислав Чайка.

Слово за слово, депутаты перешли к обсуждению программы.

Например, Владислава Чайку смущало, что в этой программе нет ни слова об альтернативном источнике водоснабжения для Николаева. Борис Дуденко указывал на то, что в программе речь идет об обновлении уже существующей инфраструктуры. Звучали и другие вопросы.

«Вопросов много. Но я посмотрю ответы, которые вы дали, и на следующем заседании мы вернемся к обсуждению этого проекта», — предложил Владислав Чайка.

«Жители Николаева, у вас не будет новой системы воды, у вас будет старая и ржавая вода, потому что мы не даем согласия», — обращаясь к видеокамерам, сказал глава комиссии Дмитрий Иванов. «Позиция в том, что мы должны принять такую программу, чтобы она была рабочей. Она не рабочая», — ответил на этот пассаж депутат Владислав Чайка.

— Тут (в программе) добавлено 8 млн.евро в разных интерпретациях. Куда, откуда и почему, я не понимаю. Это много. Кредит возвращать этот придется городу, — отметил депутат Чайка.

Максим Невенчанный просил подать депутатам погодичный план, что именно «Николаевводоканал» должен сделать, и сколько это стоит.

Мнения депутатов разделились. Дмитрий Иванов и депутат Юрий Степанец предлагали поддержать эту программу, Владислав Чайка просил время разобраться с этой программой, доложить депутатам и потом ее принять.

«Мы ждем ее уже полтора года, подождем еще — неделю, потом еще на несколько недель перенесем. У меня дежавю», — сказал депутатам Борис Дуденко.

Дмитрий Иванов поставил на голосование вопрос, но из 7 участвовавших в заседании депутатов только 3 проголосовали за согласование проекта решения. После этого Дмитрий Иванов обвинил Владислава Чайку в политических амбициях.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Депутаты прислушались к Владиславу Чайке и перенесли рассмотрение программы «Николаевводоканала» на неделю (ВИДЕО)' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube