НИБУЛОНовский стандарт и в медицине — знак качества: в Николаевской горбольнице №1 открылось реанимационное отделение для коронавирусных больных с инфарктами и инсультами (ФОТО, ВИДЕО)


17:0726.02.2021

Национальный инвестор компания «НИБУЛОН» не покидает передовую борьбы с пандемией коронавируса. После помощи Николаевскому областному центру лечения инфекционных болезней и Николаевской городской детской больнице №2 «НИБУЛОН» протянул руку помощи Николаевской городской больнице №1. И 26 февраля здесь открылось реанимационное отделение для лечения больных коронавирусной инфекцией с сопутствующей сердечно-сосудистой патологией.

Открывая отделение, главный врач больницы Мария Грачова рассказала о том, что до сих пор в подробностях помнит, как родилась идея появления такого отделения.

— Мы познакомились, а потом Алексей Афанасьевич спросил: «А чего вы хотите? Как вы вообще видите процесс?». Это было вечером. И я рассказывала Алексею Афанасьевичу, что у нас здание, которое уже 4 года не эксплуатируется, но крайне необходимы места для таких больных с коронавирусной болезнью и инфарктом или инсультом. Алексей Афанасьевич ничего не сказал вечером, а на 10 часов собираемся в офисе «НИБУЛОНа» (было такое совещание — врачи, Алексей Афанасьевич), подходит заместитель и говорит: «Ваше решение принято». Это в 10 часов утра! Я поняла, что этот человек, как и я, не спит по ночам, когда принимает такое решение, и так родилась эта идея, — сказала главврач больницы №1 Мария Грачова.

Это здание, в котором теперь созданы комфортные условия как для лечения больных, так и для работы врачей, возраста 1-й городской больницы — ему 130 лет. Но теперь оно точно послужит во благо, потому что «НИБУЛОН» вдохнул в него новую жизнь — отремонтировал крышу, осуществил молниезащиту, заменил водопровод и канализацию, установил мощную вентиляционную систему, заменил электросети и систему отопления, создал и оборудовал санузлы.

— Было заменено все — кровля, пол. Остались только стены, исторические стены остались. Я, когда начала работать, услышала такую ​​фразу на «НИБУЛОНе», что есть «нибулоновский стандарт». И после этого мы не могли по-другому — не купить оборудование, которое нужно. Потому сделать дело без «нибулоновского стандарта» было невозможно. И поэтому вы видите помещение, которое по всем «нибулоновским стандартам» сделано. Это оборудование, это кровати — все, что нужно для лечения этих больных, которые будут в комфортных условиях лечиться, врачи, которые будут в комфортных условиях работать, — сказала Мария Грачова.

Помимо фактически «реанимации» реанимационного отделения для лечения больных коронавирусной инфекцией с сопутствующей сердечно-сосудистой патологией в больнице были отремонтированы и оборудованы также терапевтическое и ревмокардиологическое отделения. Таким образом, на сегодняшний момент в больнице благодаря помощи «НИБУЛОНа» создано 148 точек подачи кислорода в палаты, смонтировано 1728 м кислородной сети. Построена кислородная рампа и установлено 2 газификатора французского производства, в которых хранится до 4 тысяч кубометров сжиженного газа, что заменяет более 400 обычных кислородных баллонов. В отремонтированных отделениях создана система дистанционного вызова медперсонала (у врачей есть специальные часы, которые подают звуковой сигнал, если пациенту нужна помощь), капитально отремонтированы палаты, в которых созданы индивидуальные санузлы со всеми удобствами, появилось визуальное наблюдение с помощью камер, а система связи между врачами налажена благодаря многорежимным портативным рациям.

— Мы в целом — это отделение, и в целом по больнице — помогли на сумму около 20 млн.грн. Мы не говорим, сколько там кто помог, в данном случае мы рады, и больница рада, и город будет радоваться. И люди, которые будут лечиться, я думаю, это будет им всем на пользу, — уверен генеральный директор ООО СП «НИБУЛОН» Алексей Вадатурский.

Николаевский городской голова Александр Сенкевич назвал цифры, которые позволяют оценить сделанное «НИБУЛОНом».

— Сегодня на 2021 г. на медицину города Николаева в бюджете заложено 100 млн.грн. Из них 57 миллионов — текущие расходы (отопление, освещение, содержание зданий). Бюджет развития, то есть то, о чем мы сейчас говорим, — у нас составляет 12 млн.грн. на весь город. Алексей Афанасьевич просто так скромно сказал два слова — 20 миллионов. Но насколько для бюджета города Николаева это большая цифра. Эти стандарты, которые задали здесь, — нам теперь нужно привести в порядок все остальную здание за средства городского бюджета, чтобы оно выглядело полностью законченной картиной. Ну, и плюс вокруг придется нам с весны начинать приводить в порядок внешний вид — траву сажать, деревья, цветы, розы и так далее, — отметил мэр Николаева.

Реализовывать проект в Николаевской горбольнице №1 компании «НИБУЛОН» помогли как крупные предприятия — терминал «Укрхарчозбутсировина», Николаевский тепловозоремонтный завод, Укрэксим, украинское представительство Posco International — Николаевский комбинат хлебопродуктов, так и небольшие — ООО «Ремсервис-Н», ООО «Монтажсервис-Н», предприниматель Владимир Кондратюк, ООО «МГ Консалтинг», ООО «Стерил Системз Инжиниринг», ООО МВП «Хаджибей», ЧП «МЕТА», Николаевский завод железобетонных изделий. Наверно, лучше всех объяснил причины помощи директор Николаевского комбината хлебопродуктов.

— Когда вы помогаете, сразу появляется в душе счастье. Когда Алексей Афанасьевич позвонил и предложил вместе участвовать, мы будем тут, в Николаеве, как корейская компания, членом этого общества. Мы минуту подумали, что должны участвовать. Поэтому счастливы сейчас, находимся с вами, с такими уважаемыми людьми. Мы еще будем дальше участвовать в таких мероприятиях, чтобы в целом город Николаев развивался, и в этом плане мы будем постоянно с вами, — сказал Цой Хайонг, гендиректор ЧАО «Николаевский КХП».

Остается добавить, что за год компания «НИБУЛОН» инициировала и оперативно реализовала 4 масштабных проекта для эффективной борьбы с пандемией коронавируса в лечебных учреждениях Николаева, инвестировав в медицинскую отрасль 100 млн.грн.

— Мы впервые встретились с Ириной Валентиновной (Шамрай — начальник УОЗ НГС, — прим.ред.) где-то в феврале прошлого года. Я встречался с Демьяновым, Лучным, я просто изучал ситуацию, что делать в Николаеве с коронавирусом. Потому что у меня задача, чтобы жители города, жители области, богатые и бедные семьи имели доступ к медицинскому обслуживанию. Поэтому для меня не было страшно — делать сложнейшие вещи, много таких сложных вещей мы делаем в строительстве. Это помещение давно не функционировало, его можно было бульдозером сравнять и построить новое, мы решили: здесь значит здесь.

За этот год мы сделали областной лабораторный центр: наша компания поставила оборудование, на котором сделали около 9 тысяч ПЦР-тестов. Если брать миллион жителей области, то каждый 9-й житель области прошел тест на нашем оборудовании. Мы обследовали 7000 человек — работников нашей компании и членов их семей.

Мы сделали областную инфекционную больницу. Мы сделали 2-ю детскую больницу — оснастили там около 60 комфортных кроватей. Мало того, мы построили 100 комфортных кроватей с туалетами, с душевыми по городу Николаеву и области, с аудио- и видеосвязью. Мы показали, что такая медицина в городе Николаеве должна быть в каждой больнице, — сказал Алексей Вадатурский.

И это тоже «НИБУЛОНовский стандарт», который, как и в строительстве, так и в медицине, означает только одно — знак качества.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'НИБУЛОНовский стандарт и в медицине — знак качества: в Николаевской горбольнице №1 открылось реанимационное отделение для коронавирусных больных с инфарктами и инсультами (ФОТО, ВИДЕО)' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube