«Пусть мэр с Департаментом ЖКХ решает эти вопросы» — Владислав Чайка о ремонте крыш домов (ВИДЕО)


16:2422.02.2021

Депутат горсовета Владислав Чайка попросил направить свое обращение о проведении капитального ремонта кровли жилого дома по ул. Крылова, 15 Департаменту ЖКХ.

Об этом он заявил на заседании постоянной комиссии горсовета по вопросам ЖКХ, коммунальной собственности, благоустройства города, промышленности, транспорта, энергосбережения, связи, информационных технологий и диджитализации, передает корреспондент Інше ТВ.

— Есть программа, есть бюджет, который вы принимали, тендеры уже идут… Это обращение пришло ко мне от жителей дома. Поскольку вы проголосовали за бюджет (как сообщалось Депутаты горсовета проголосовали за бюджет, фракция ОПЗЖ покинула сессию (ВИДЕО)), в котором у депутатов нет средств на выполнение своих депутатских полномочий — они есть только у мэра, то пусть мэр вместе с Департаментом ЖКХ решает эти вопросы. Пусть этот вопрос идет на департамент ЖКХ, — сказал Владислав Чайка.

Депутат напомнил, что Департамент ЖКХ участвует в капитальных ремонтах жилья, только в зависимости от того, ОСМД это или просто дом, определена доля участия Департамента ЖКХ (70-90-100%).

— Пускай выполняют свои прямые обязанности — работают с жилым фондом нашим, то, что у них написано в Уставе. Пусть Департамент ЖКХ занимается прямыми своими обязанностями, а не теми, что они там себе понаписывали — вплоть до того, что качество воздуха проверяют, — сказал Владислав Чайка.

— Вы из любого вопроса хотите сделать политику, — упрекнул депутатов глава комиссии Дмитрий Иванов. Он постарался увести вопрос от ремонта крыш — дескать, жители частного сектора не могут рассчитывать на то, что департамент ЖКХ им отремонтирует крыши, а в доме по ул.Крылова, 15 у жителей квартиры приватизированные, значит, они собственники, вот пусть сами и занимаются этим вопросом.

Отвечая на вопрос депутата Юрия Степанца, Владислав Чайка пояснил, что он обращался в Департамент ЖКХ по поводу ремонта крыши в доме по ул.Крылова, 15, однако там ему ответили, что средств нет. Были бы депутатские средства, то он бы их направил на решение данной проблемы, сказал депутат.

Комиссия проголосовали за то, чтобы рекомендовать Департаменту ЖКХ отреагировать на обращение Владислава Чайки и выделить средства на ремонт крыши дома по ул.Крылова, 15.

Как сообщало Інше ТВ, В Николаеве на ул.Железнодорожной, жители которой страдают от засилья фур, установили устройства для мониторинга воздуха (ФОТО)

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'«Пусть мэр с Департаментом ЖКХ решает эти вопросы» — Владислав Чайка о ремонте крыш домов (ВИДЕО)' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube