«Предупреждали же ж. Надо было обувь специальную обувать» — мэр Николаева прокомментировал вчерашний гололед и сотню из-за него пострадавших (ВИДЕО)


16:3209.02.2021

О сложных погодных условиях, которые накрыли Николаев вчера, 8 февраля, предупреждали заранее, поэтому предупреждениям надо было внять — не выходить без необходимости из дома либо носить специальную обувь.

Так на вопросы журналистов о вчерашнем гололеде и сотне пострадавших сегодня, 9 февраля, на брифинге ответил городской голова Александр Сенкевич, передает Інше ТВ.

— На самом деле об этом предупреждали. И вы должны понимать, что на сегодня не существует такой технологии, которая бы позволяла обрабатывать поверхности, которые бы в таких погодных условиях снова не накапливали лед. Техника с ночи работала на дорогах. Что касается пешеходных зон, то обработка была. Но это невозможно делать каждые 15 минут — ни физически, ни экономически, особенно учитывая то, что это большие средства бюджета, которые мы с вами могли бы тратить на школы и детские сады, тратили бы на это, — сказал мэр.

По словам Александра Сенкевича, такие погодные условия случаются у нас два раза в год. Людей предупреждали, чтобы они не выходили на улицы или обували специальную обувь, чтобы не травмироваться.

Поддержал мэра и глава Николаевской ОГА Виталий Ким, который заверил, что обработка шла по всем направлениям — и проезжей части, и пешеходных дорожек.   

— Нам еще повезло, что у нас не было снега, — добавил городской голова Александр Сенкевич. — Да, нам не повезло, что был такой дождь и сумасшедший гололед, но снег обошел нас, и люди могут перемещаться по городу. Мне кажется, что, когда звучат предупреждения из телевизора, информационных сайтов, то… Мы привыкли, что автомобили перемещаются на зимней резине, а люди, зная, что такие погодные условия, могли один день воздержаться от похода в магазин, на почту и т.д. Если надо идти на работу, то надо обувать специальное (приспособление, ледоступы) на обувь, оно стоит недорого, думаю, до 50 грн. пара стоит, чтобы ходить по льду.

— Я в детстве в таких ходил в школу, я помню, — сказал губернатор Виталий Ким.

Как сообщало Інше ТВ, Николаев в ледяной глазури. Что говорят николаевцы (ФОТО). Также сообщалось Гололед в Николаеве: сотня человек с переломами обратились в БСМП за сутки (ВИДЕО)

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'«Предупреждали же ж. Надо было обувь специальную обувать» — мэр Николаева прокомментировал вчерашний гололед и сотню из-за него пострадавших (ВИДЕО)' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube