Игрушки и шерстяная акварель Елены Мищенко: в Николаеве открылась «теплая» выставка (ФОТО, ВИДЕО)


13:2504.02.2021

Сегодня, 4 февраля, в выставочном зале нового художественного проекта «Етносвітлиця» Николаевского областного центра народного творчества и культурно-просветительской работы открылась необычайно теплая выставка.

Теплая не только по насыщенности красок, но и по основному материалу, используемому мастерицей Еленой Мищенко для создания игрушек и картин, — шерсти.

Об этом сообщает корреспондент Інше ТВ.

По основной профессии Елена — журналист, но хобби ей помогает «отключиться» от работы. Как рассказывает мастерица, техникой валяния из шерсти (фелтингом) она увлеклась почти 10 лет назад.

— Случайно увидела технологию — мне просто понравилось, потому что материал теплый. Мне всегда хотелось создавать какие-то фигуры, но глина, пластилин меня не устраивали тактильно. А тут увидела, что из шерсти можно сделать фигуру, — говорит Елена.

На выставке представлено чуть более 40 работ — современные игрушки, выполненные в технике мокрого и сухого валяния, женские украшения и, конечно, «шерстяная акварель». И, как оказалось, это не так просто.

— Картина делается много часов, и желательно ее довести до конца и закрыть под стекло, потому что она держится за счет стекла. Время на создание картины уходит разное, зависит от детализации: на кота я потратила 5 часов, а на мальвы — села (делать) в 8 вечера, а закончила в полчетвертого утра. Хотя там всего два цветка, и мне сначала казалось, что фотография несложная. Но чтобы передать этот сам цветок, мне пришлось сидеть, сидеть и сидеть, — говорит мастерица.

Первой выставкой — первой персональной для Елены Мищенко и первой в этом году в «Етносвітлиці» — Николаевский областной центр народного творчества и культурно просветительской работы открыл V выставочный цикл «Новые имена Николаевщины 2021-2022». Выставка будет работать до 25 февраля на ул.Адмиральской, 41.

Как сообщало Інше ТВ, «Феерия зимних праздников»: в Николаеве открылась праздничная выставка (ФОТО)

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Игрушки и шерстяная акварель Елены Мищенко: в Николаеве открылась «теплая» выставка (ФОТО, ВИДЕО)' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube