Кто заказчик?: В Николаеве спустя месяц после захвата нефтебазы полиция так и не нашла виновных (ВИДЕО)


13:1727.01.2021

Как сообщало Iнше ТВ, 25 декабря прошлого года в полицию поступило заявление о захвате предприятия на территории нефтебазы. Как выяснила полиция, вызов сделал директор предприятия после прибытия нового руководителя с группой своей охраны. Сведения по данному факту следователи внесли в Единый реестр досудебных расследований.

Сегодня, 27-го января, директор Нефтебазы Виталий Сенько созвал пресс-конференцию, чтобы рассказать, на какой стадии в данный момент находится расследование.

Об этом сообщает корреспондент Інше ТВ.

Виталий Сенько подчеркнул, что прибывшая на вызов оперативная группа полицейских полностью бездействовала и держалась от конфликта в стороне. И в этом он видит причастность к захвату так называемых «оборотней в погонах».

— 25-го декабря в 9 утра на территорию терминала незаконно проникло около 40 человек и силовым способом выгнали всех сотрудников с территории предприятия, в том числе и охрану. Среди неизвестных были и сотрудники полиции охраны. Прибывшие не предъявили никаких документов, подтверждающих законность их пребывания на объекте. Мы вызвали полицию, сообщили о силовом захвате предприятия, но оперативная группа, которая прибыла на место, полностью бездействовала и старалась максимально находится в стороне, — рассказал Виталий Сенько.

Также он отметил, что на данный момент ему неизвестно, на каком этапе находится расследование, однако он знает, что делом занялась Генеральная прокуратура.

Что касается так называемых «рейдеров», то их Сенько назвать не смог – не обладает всей информацией, собственно говоря, поэтому он потребовал от правоохранительных органов разобраться.

— Общение шло только через полицию, к нам никто не обращался, они предоставляли информацию следователю, мы только узнавали благодаря своим связям. Мы до реестра смогли добраться только через 2 часа — реестр «лежал». Мы не могли понять: кто, откуда и как. Мы подняли всех от первоисточника. Это шулерство: сменили директора, подделали документы и так оно спустилось вниз. Самый большой вопрос для нас: почему государственная полиция зашла на территорию, даже если есть частный спор между собственниками, если вы стоите на том, что надо разобраться, — пусть тогда собственники разбираются. Мы даже не знаем, на каком этапе расследование. Есть полиция, которая взялась это дело расследовать, но прошел месяц, и никто даже не поставил нас в известность и не встретился с нами. Мы знаем только то, что дело затребовано в Генеральную прокуратуру для контроля. Якобы дело хотят рассматривать в Печерском суде города Киева, подальше от Николаева, чтобы потом успешно спустить его на тормозах, — сказал Виталий Сенько.

Напомним, что во время проведения следственных действий по жалобе о захвате предприятия на территории нефтебазы в Николаеве был обнаружен ящик, в котором находилось более десятка бутылок с зажигательной смесью – так называемым «коктейлем Молотова».

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Кто заказчик?: В Николаеве спустя месяц после захвата нефтебазы полиция так и не нашла виновных (ВИДЕО)' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube