В Николаеве на территории городской больницы №1 открыли кислородную рампу, подаренную «НИБУЛОНом» (ФОТО и ВИДЕО)


16:1928.12.2020

Сегодня, 28-го декабря, в городской больнице №1 открыли кислородную рампу и новые точки кислородного доступа, купленные и введенные в эксплуатацию на средства компании «НИБУЛОН».

Об этом сообщает корреспондент Iнше ТВ.

Так, на территории больницы установили станцию подачи кислорода на 18 баллонов и специальные емкости для подачи кислорода, которые, по словам гендиректора ООО СП «НИБУЛОН» Алексея Вадатурского, привезли из Франции.

— Наша компания уже около 100 млн гривен инвестировала в борьбу с коронавирусом, в том числе в Николаеве около 70 млн. гривен и около 18 млн. гривен в больнице №1. Я сегодня не представляю, что Николаев бы делал, если бы мы не оснастили областной лабораторный центр для проведения ПЦР анализов нашими приборами. Потому что от государства новый аппарат он получил бы только в начале ноября, а с марта до ноября анализы бы делались в Киеве или в соседних областях.

-Мы многое привели в порядок и подвели 350 точек кислородного доступа. Из них около 150 точек только в первой больнице. Наша компания сделала 4 станции раздачи кислорода – кислородных рампы. В данном случае эта рампа – это 18 баллонов и две емкости по тонне – их мы получили из Франции на прошлой неделе и установили. Я действительно понял, насколько большая проблема в медицине, и если бы мы этого не делали, насколько было бы трудно нам, николаевцам, и области выдержать это все. В экстренном порядке нужно было выполнять эту работу. Мы это сделали вовремя, – рассказал Алексей Вадатурский.

В дальнейшем «НИБУЛОН» планирует отремонтировать реанимационное отделение в городской больнице №1. Сейчас продолжаются масштабные строительные работы на территории этой больницы.

В свою очередь мэр Николаева Александр Сенкевич поблагодарил Алексея Вадатурского за вклад и вместе с начальницей управления зравоохранения Николаевского горсовета Ириной Шамрай передал ему благодарность в виде таблички.

— Когда началась борьба с коронавирусом, мне позвонил Алексей Афанасьевич и сказал, что он это делает не для пиара, а для того, чтоб николаевцы могли оставаться в живых. Позднее я уже без его разрешения рассказывал о тех делах, о которых, считаю, что нужно рассказывать. И я думаю, если это пиар рядом с нами стоит (в виде кислородной рампы – прим.) то дай Бог, чтоб все бизнесмены в Николаевской области так пиарились. Я считаю, что это хороший пример, но, к сожалению, ему пока никто не следует, — отметил Александр Сенкевич.

Читайте: За сутки в Украине 4 385 заболевших коронавирусом, но Николаевщина снова в лидерах

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'В Николаеве на территории городской больницы №1 открыли кислородную рампу, подаренную «НИБУЛОНом» (ФОТО и ВИДЕО)' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube