Николаевский облсовет поддержал Николаевский аэропорт, выделив дополнительно 15 млн.грн. (ВИДЕО)


15:2023.12.2020

Перебросить 15 млн.грн., которые не были использованы на ремонт дорог в Николаевской области, на Николаевский аэропорт – такой вопрос рассматривали депутаты Николаевского облсовета на состоявшейся сегодня, 23 декабря, сессии.

Об этом сообщает корреспондент Інше ТВ.

На сессии обошлись без доклада директора КП «Николаевский аэропорт Николаев», а перешли сразу к вопросам. Депутатов интересовало, когда же будет экономический эффект от вложений в коммунальное предприятие?

«Для чего мы это делаем? Для меня и наших избирателей было бы понятнее, если бы мы готовились продать аэропорт за миллиард, но для этого надо вложить 500 миллионов. Я поддерживаю позицию главы Николаевской ОГА, что его надо строить за государственные средства. Давайте прекратим это марнотратство и изыщем возможности передать аэропорт в государственную собственность. 15 млн.грн. перекинут с дорог, есть 10,6 млн.грн. в бюджете на аэропорт. И давайте на этом все», — говорил Вадим Олабин, напомнивший о том, что директор аэропорта Федор Барна все-таки должен отчитаться перед депутатами о потраченных деньгах.

Федор Барна подчеркнул, что никогда не оказывался от отчетов – он отчитывается перед ОГА, но кое-какие цифры назвал.

«В общем, было получено на аэропорт 274 млн.грн. Не мне вам рассказывать о важности аэропорта – это, во-первых, инфраструктурный объект, который привлекает инвестиции в регион, привлекает туризм в регион», — начал говорить Федор Барна, но его остановила глава облсовета Анна Замазеева, которая отметила, что об аэропорте можно говорить долго.

Тогда депутат Татьяна Демченко обратилась к главе Николаевской ОГА Виталию Киму с просьбой посодействовать отчету Федора Барны об использовании средств и о стратегии развития аэропорта, потому что в сессионном зале этот вопрос поднимался 20 раз и так ни разу и не был раскрыт. В.Ким пообещал это сделать.

Однако депутаты требовали от губернатора точной даты попадания аэропорт в государственную программу, потому что, как напомнил Михаил Талпа, обещания включить аэропорт в государственную программу от разных глав ОГА звучали с 2018 года, или же честно сказать, что этого не случится. Виталий Ким подчеркнул, что возможностью попасть в государственную программу на 2021 год (в программу 2022 года якобы точно попадет) и будет как раз выделение 5 млн.грн. на проект и экспертизу.

37-ю голосами «за» депутаты поддержали продление Программы развития Николаевского аэропорта на 2021 год (двое проголосовали против, 5 воздержались, 12 не голосовали). Таким образом, Николаевскому аэропорту будет дополнительно выделено 15 млн.грн.

Как сообщало Інше ТВ, «Массово собирать средства с ОТГ и выбрасывать на аэропорт я не буду» – губернатор Николаевщины (ВИДЕО)

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Николаевский облсовет поддержал Николаевский аэропорт, выделив дополнительно 15 млн.грн. (ВИДЕО)' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube