Дмитрий Фалько избран секретарем Николаевского горсовета (ФОТО, ВИДЕО)


16:5718.12.2020

Хотя голосование сегодня, 18 декабря, на сессии Николаевского горсовета не было простым.

Об этом сообщает корреспондент Інше ТВ.

Если говорить о выборах секретаря в целом, то счетная комиссия предусмотрела защиту от нарушения тайны голосования — голосующий должен был запаковать свой бюллетень в отдельный конверт.

Что же касается самого голосования, то фракция ОПЗЖ в нем не участвовала. Не участвовал в голосовании и сам кандидат — Дмитрий Фалько (в связи с изменившимся законодательством — он не имел права голосовать сам за себя).

Также член счетной комиссии Максим Невенчанный жестко отслеживал, чтобы депутатам выдавались бюллетени только при предъявлении удостоверения (дескать, новый Регламент еще не принят, а в старом записано так). И у некоторых депутатов удостоверений с собой не оказалось — они поехали за ними домой.

Когда проголосовал городской голова Александр Сенкевич, оказалось, что он испортил бюллетень. Депутат Максим Невенчанный кричал, что мэр это сделал намеренно, сам Александр Сенкевич не опровергал и не подтверждал сказанное Невенчанным. Тогда глава счетной комиссии Станислав Мартиросов предложил проголосовать за то, чтобы испорченный бюллетень погасить, а мэру выдать новый бюллетень для голосования — допечатать еще один. Большинством голосов членов счетной комиссии такое решение было принято. Однако Максим Невенчанный заявил, что подписывать этот бюллетень не будет, а значит, он будет считаться недействительным. А потом, когда бюллетень принесли в зал, Невенчанный решил на нем написать «особое мнение» и, соответственно, испортил бюллетень. Тогда городской голова вслед за этим вообще отказался принимать участие в голосовании.

Всего участие в голосовании приняли 36 депутатов. Из них 35 проголосовали «за», один воздержался.

После оглашения протокола счетной комиссии Дмитрий Фалько занял свое место в президиуме.

«Для меня это высокая честь и большая ответственность. Я приложу максимум усилий, чтобы консолидировать депутатский корпус», — сказал Дмитрий Фалько.

Поблагодарил депутатов за волеизъявление и городской голова Александр Сенкевич.

Как сообщало Інше ТВ, Мэр Николаева выдвинул в секретари горсовета однопартийца Дмитрия Фалько

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Дмитрий Фалько избран секретарем Николаевского горсовета (ФОТО, ВИДЕО)' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube