Благодаря НИБУЛОНУ в детской больнице №2 запустили в работу 38 кислородных точек (ФОТО, ВИДЕО)


12:3719.11.2020
Share Button

Сегодня, 19 ноября, в городской детской больнице Николаева №2 запустили в работу 38 кислородных точек для маленьких пациентов. Работы и покупку оборудования профинансировала компания НИБУЛОН, сумма проекта составила около 5 миллионов гривен.  

Об этом передает корреспондент Інше ТВ.

Кроме того, в отделениях переоборудовали палаты, добавив телевизоры, для комфорта пациентов, кнопки вызова и прочее оборудование.

Главный врач городской детской больницы №2 Александр Демьянов напомнил, что НИБУЛОН еще 13 лет назад начал помогать медучреждению, отремонтировав отделения и закупив аппаратуру.

— Прошло 13 лет, опять компания НИБУЛОН и Алексей Афанасиевич подставили плечо нашей медицине. В синхронной работе с городской властью, депутатами, управлением и НИБУЛОНОМ это делалось очень быстрыми темпами. Оперативно и классно. Чтобы вы понимали, из одного отделения только полсовочка мусора вынесли после ремонта, это высокий класс работников, которые устанавливали кислородное оборудование, телевидение, кнопки вызова, рации, – сказал главврач.  

Он уточнил, что в больницу привезут 2 криоцилиндра, каждый заменяет 22 кислородных баллона. Их сегодня растамаживают в Одессе.

— Это полностью удовлетворит наши потребности… На сегодня у нас 3 пациента ковидных, еще 11 с подозрением, – сказал Александр Демьянов.

Генеральный директор компании НИБУЛОН Алексей Вадатурский рассказал, что еще 20 сентября принял решение оказать помощь детской больнице №2.

— Была проблема с детьми, а именно, где их лечить и размещать. Были постоянные конфликты, что там детей не берут, там детей не берут, поэтому решили помочь детской больнице города Николаева, чтобы она была независимой, самостоятельной и сбалансированной по всем видам лечения. Нужно было создать детям наилучшие условия, которые возможны на сегодня. Это, как я говорю, «нибулоновский стандарт», если мы что-то делаем, то наши стандарты – высокое качество и доступность. Примерно месяц шло проектирование, потом все привезли и установили. Люди работали днем и ночью. Сегодня или завтра эти кислородные сети будут работать, уже функционируют, – сказал Алексей Вадатурский.   

Алексей Вадатурский высказал мнение, что при стремительном увеличении количества заболевших на коронавирус детская больница №2 может принимать и взрослых пациентов.

Он уточнил, что всего «медицинская программа» НИБУЛОНА рассчитана на 19-20 миллионов гривен. Прозвучало, что примерно 40% коек с доступом кислорода в больницах города оборудовал НИБУЛОН.

Алексей Вадатурский прогнозирует, что рано или поздно в Николаеве нужно будет строить кислородную станцию. СМИ поинтересовались, готов ли НИБУЛОН взяться за этот проект, вот что ответил гендиректор предприятия:

— Мы уже изучали этот вопрос, хотели сами поставить, но это сложно инвестиционно, также после этого самим нужно будет заниматься эксплуатацией, а это сложное оборудование. Я обращаюсь к бизнесу города Николаева, не ждите, когда НИБУЛОН вас всех обеспечит и пролечит, создав надлежащие условия. Не ждите, когда НИБУЛОН вас всех будет лечить. Я думал, что к этой программе привлекут много людей, звонил многим руководителям. Все сначала говорили «да, хорошо», а потом начинали рассказывать, что «а мы вот халаты занесли, маски купили». Я уже не считаю, сколько мы халатов, масок, очков передали больницам. Мы уже потеряли счет этому. Главное, создать сейчас материальную базу, врачи у нас лечить умеют, – указал Алексей Вадатурский.

Справка от НИБУЛОНА:

У лікарні створено 38 точок подачі кисню в палати. Для цього змонтовано 1045 м кисневої мережі. Постачальники високоякісного обладнання – європейські країни.  

Для надійної роботи створеної кисневої мережі встановлено 2 кріоциліндри (виробництва Китаю), які заміняють 44 звичайних кисневих балони. Загальний об’єм кисню, який може одночасно зберігатися в кріоциліндрах, становить близько 400 л. 

У лікарні створено систему дистанційного виклику медичного персоналу. У кожній з 57 палат лікувального закладу встановлено кнопки виклику. Медпрацівники кожного з 5 відділень мають спеціальні годинники, на які цей сигнал виклику надходить. Система вже працює. Також на головному посту кожного відділення буде  встановлено стаціонарні екрани, на яких паралельно відображаються сигнали.

У лікарні створено сучасну систему зв’язку для медперсоналу. Передано 18 рацій, які діють у будь-якому місці лікувального закладу. На зв’язку можуть бути відразу усі працівники або ж лише окремі відділення. Режими роботи рацій найрізноманітніші і залежать від конкретних потреб та задач.

Для лікарні передано 30 сучасних плазмових телевізорів, які встановлені в палатах кожного з 5 відділень лікарні.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично Рейтинг:5,00- 2 голоса
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button