Общественный бюджет Николаева: Авторы «Атлетик Парка» добавят собственные деньги на реализацию проекта (ВИДЕО)


16:4312.10.2020
Share Button

В Николаеве ожидается решение тендерного комитета по реализации проекта «Атлетик Парк» на улице Спортивной, 2, сейчас там расположен парк «Спортивный». При этом инициаторы проекта удивлены давлению со стороны общественности, которая до начала каких-либо работ адресует им обвинения, что за средства Общественного бюджета уложат плитку перед рестораном авторов проекта.

Об этом в комментарии Інше ТВ рассказала автор проекта «Атлетик Парк», собственница ресторана Daily Sport Анна Ременникова.

Прозвучало, что собственники ресторана уже 4 года и так следят за благосостоянием парка, например, стригут траву, досаживают деревья, убирают мусор. При этом свою территорию (возле входа) ресторан давно уже облагородил, не нуждаясь в средствах Общественного бюджета, добавила Анна Ременникова.

— В городе сейчас существует замечательная программа Общественный бюджет, ее может использовать каждый горожанин, который готов и хочет привнести порядок на наших улицах. Полтора года назад мы сделали проект под названием «Атлетик Парк», работы включали в себя благоустройство парка, установку спортивных площадок и скамеек, озеленение, уборку старой поросли. Также на основных клумбах, которые видно с проспекта, планируется установить пять активных спортивных фигур высотой 3,5 метра. У нас все-таки рядом стадион, спортшкола «Надежда», теннисные корты, футбольная база, мы посчитали, что это место должно быть связано со спортом. Здесь не планировалось ничего, что связано с заведением. Только места для отдыха горожан, для детей, – рассказала она суть проекта.

Анна Ременникова указала, что после просчета стоимости проекта выяснилось, что на все выделяемых денег не хватит, поэтому они приняли решение за свой счет выполнить часть работ.

— Общественный бюджет не подразумевает получение нами средств лично в руки. За это отвечает Департамент ЖКХ, они будут выполнять эти работы с подрядчиками. Наша цель – нарисовать и контролировать. Другой функции, к сожалению, не дают. Мы – номинальные заказчики, а физически не имеем к этому отношения, как это будет использоваться, кто выиграет тендер. На моменте проектирования госпроектанты посчитали нам около 4 миллионов. Тендер мы выиграли на миллион, если минус проектные работы и минус налоги, то остается около 700 тысяч. Этих денег не хватает на все работы. Мы попросили проектанта, чтобы они включили все бетонные работы подпорных стен, бетонные дорожки и площадки, где будут спортивные комплексы. За свой счет мы планируем сделать фигуры, для нас это важно, это изюминка этого парка. Также за свой счет в этом году планируем сделать озеленение. В комиссии все понимали, что мы готовы вкладывать в наш город, чтобы это было красиво. Бизнес должен помогать городу, – заключила Анна Ременникова.

В начале сентября текущего года департамент ЖКХ Николаевского горсовета опубликовал тендер на капитальный ремонт парка «Спортивный». В ходе аукциона выполнить работы за наименьшую цену – 700 тысяч гривен предложило ООО «Настория». Отмечается, что работы подрядчик должен будет выполнить до 20 ноября текущего года. 

Напомним, на днях на Херсонском шоссе открыли современный скейт-парк , также созданный за счет Общественного бюджета прошлого года.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button