Мэр Николаева признал, что будет использовать тему кредита ЕИБ для «Николаевводоканала» в своей предвыборной кампании (ВИДЕО)


10:5809.09.2020
Share Button

На состоявшемся сегодня, 9 сентября, заседании исполкома Николаевского горсовета неожиданно зазвучала тема местных выборов.

Отвечая на вопросы члена исполкома Александра Садыкова, городской голова Александр Сенкевич сказал о том, что будет использовать тему кредита ЕИБ для «Николаевводоканала» в своей предвыборной кампании.

Об этом сообщает корреспондент Інше ТВ.

Вопросы, не связанные с основной темой доклада (рассматривался проект решения «Об утверждении вывода относительно целесообразности привлечения субкредита ГКП «Николаевводоканал» под гарантию Николаевского горсовета от ЕИБ, который действует через кредитора в лице Минфина»), директору ГКП «Николаевводоканал» Борису Дуденко начал задавать член исполкома Александр Садыков. Его интересовало, каким образом Борис Дуденко попал на политическое мероприятие – презентацию Стратегии развития Николаевской области в рамках визита Президента Украины Владимира Зеленского («Был приглашен», – ответил Дуденко), а также будет ли озвучено, что заключение кредита на реконструкцию систем водоканала – это успехи одной из политических партий. На второй вопрос вместо Бориса Дуденко ответил городской голова Александр Сенкевич.

– Я считаю, что возвращение кредита ЕИБ и начало работы по этому кредитному договору является моей личной заслугой. Потому что в 2016 году этот кредит решением комиссии ЕИБ должен был уйти. Только благодаря тому, что я через снег (не смог доехать на машине, при выезде из города пришлось вернуться) на поезде доехал туда и своим выступлением на английском языке убедил, что у нас новый городской голова, который желает продолжить этот проект, и проект у нас не забрали. Все документы на то, чтобы отобрать этот проект, уже были в ЕИБ, и комиссия принимала решение. В режиме видеосвязи в ЕИБ было принято решение, и дали мне срок на назначение нового директора ГКП «Николаевводоканал», коим стал Борис Леонидович Дуденко, после этого проект стартанул. Хочу напомнить, что решение о проекте было принято в 2006 году. В 2010 году ратифицировали Соглашение, с 2010-го по 2016-й по проекту палец о палец не ударили – купили какую-то компьютерную технику, какую-то программу, и больше ничего не сделали. После назначения Бориса Дуденко проект стартанул на полную мощь, и сегодня представители ЕИБ оценивают состояние проекта как стабильно хорошее, – сказал городской голова.

И на уточнение Садыкова об использовании в политических целях добавил: «Это будет использоваться в моей предвыборной кампании, когда она будет вестись».

Борис Дуденко заявил, что на сегодняшний день он не планирует баллотироваться в депутаты ни от какой партии. «Более того, мне абсолютно без разницы, кто будет использовать в своей предвыборной программе те достижения, которые были сделаны», – сказал Борис Дуденко.

Остается добавить, что члены исполкома единогласно проголосовали за проект решения «Об утверждении вывода относительно целесообразности привлечения субкредита ГКП «Николаевводоканал» под гарантию Николаевского горсовета от ЕИБ, который действует через кредитора в лице Минфина».

Как сообщало Інше ТВ, ОПОРА предложила мэру Николаева подписать Кодекс поведения во время избирательного процесса (ВИДЕО)

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично Рейтинг:5,00- 1 голоса
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button