Кубраков пообещал включить в общее финансирование «городской участок» объездной дороги в Корабельный район, если мэрия сделает проектную документацию (ВИДЕО)


12:3226.08.2020

Николаевский городской голова Александр Сенкевич рассказал, что в проекте строительства дороги от села Шевченково до Корабельного района, чтобы избежать проезда грузовиков через проспект Богоявленский, определили подрядчика для изготовления проектной документации.

Этой информацией он поделился в ходе заседания исполкома горсовета Николаева в среду, 26 августа, – сообщает корреспондент Iнше ТВ.

Прозвучало, что проектант уже выполнил часть работы. Сейчас он занимается проектированием дороги, которая будет подходить к городу. Александр Сенкевич сказал, что во время недавнего разговора с главой Укравтодора Александром Кубраковым тот подтвердил, что если город за свои средства разработает проектно-сметную документацию на «городской участок в 2,2 километра», то они его включат в общее финансирование.

— Сегодня будет встреча с будущим проектантом, эта компания занималась проектированием всей части, кроме городской. Они нас сориентируют, сколько это будет стоить. Мы попросим вас (членов исполкома – прим.) в телефонном режиме проголосовать за перенесение небольших средств в рамках Департамента ЖКХ, чтобы мы смогли провести тендер на закупку проектирования. В пятницу у нас планируется сессия, хотим этот вопрос внести, — указал мэр.

В четверг, 23 июля, в ходе сессии горсовета Николаева депутаты внесли изменения в Программу социально-экономического развития, включив в нее строительство бетонной дороги по Новозаводской, разработку проекта строительства подземного тоннеля в Корабельном районе и строительство дороги от села Шевченково до Корабельного района, чтобы избежать проезда грузовиков через проспект Богоявленский.

Руководитель «Укртрансбезопасности» в Николаевской области Александр Гринюк уверен, что транспортный коллапс в Николаеве, вызванный трафиком большегрузов, можно решить строительством 4 отстойников для фур со стороны всех въездов в областной центр на расстоянии вплоть до 20 километров.

Об этом он рассказал в комментарии Інше ТВ.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Кубраков пообещал включить в общее финансирование «городской участок» объездной дороги в Корабельный район, если мэрия сделает проектную документацию (ВИДЕО)' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube