Николаев присоединился к пилотному проекту «єМалятко» (ФОТО, ВИДЕО)


14:3524.06.2020
Share Button

Сегодня, 24 июня, Николаевский городской голова Александр Сенкевич и начальник Южного межрегионального управления Минюста (г.Одесса) Тимофей Дудин подписали Согласованное решение о взаимодействии и сотрудничестве в реализации комплексной услуги «єМалятко».

Об этом сообщает корреспондент Інше ТВ.

«Мы хотим быть частью этого проекта, и, конечно, главная идея в том, чтобы люди, которые задумали хорошее будущее для своего ребенка, занимались созданием этого будущего, а не ходили по кабинетам и оформляли справки», – сказал Александр Сенкевич.

Как рассказал начальник Южного межрегионального управления Минюста (г.Одесса) Тимофей Дудин, комплексная услуга «єМалятко» будет предоставляться в Департаменте предоставления административных услуг, отделах ГРАГС.

«Эта услуга позволяет получить на сегодняшний день 8 услуг (задекларировано 10 услуг). Это и государственная регистрация рождения ребенка, и регистрация места проживания ребенка, внесение сведений о ребенке в реестр физлиц-плательщиков налогов, демографического реестра, получение помощи при рождении и т.д. То есть родители после рождения ребенка не будут терять время в очередях, а достаточно будет один раз заполнить заявление, предоставить паспорт, ИНН, справку из лечебного учреждения о рождении ребенка и получить сразу, как минимум, 8 услуг», – сказал Тимофей Дудин.

В роддомах Николаева уже оборудованы рабочие места для того, чтобы можно было принимать людей для оказания комплексной услуги «єМалятко». Как это будет работать в роддомах, представители городской власти пообещали со временем показать. Также эту услугу будут оказывать в отделах ГРАГС и ДПАУ.

Добавим, что, по информации начальника отдела ГРАГС в Николаевской области Управления государственной регистрации Южного межрегионального управления Министерства юстиции (г.Одесса) Ольги Донченко, в Николаеве к оказанию комплексной услуги «єМалятко» уже подключились 5 отделов ГРАГС (городской и четыре районных), в которых уже зарегистрировали 142 новорожденных через «єМалятко».

Как сообщало Інше ТВ, услуга «єМалятко» стартовала в пилотном режиме с нового года.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично Рейтинг:5,00- 1 голоса
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button