Арахамия заявил о возможности «обмена акциями» между собственниками Херсонского и Николаевского аэропортов: «Чтобы разделить зоны влияния» (ФОТО, ВИДЕО)


09:4324.06.2020
Share Button

Вчера, 23 июня, в Николаеве в ходе пресс-конференции после формирования регионального избирательного штаба «Слуга народа» руководитель фракции в парламенте, глава Николаевской областной организации Давид Арахамия высказался о необходимости разделения «зон влияния» между аэропортами в Херсоне и Николаеве, мол, в противном случае убыточными будут рейсы везде из-за низкого пассажиропотока. 

Об этом сообщает корреспондент Iнше ТВ.

По его словам, сегодня даже обсуждается вариант обмена акциями между собственниками аэропортов, чтобы исключить конфликт интересов. При таком, прибыль от двух аэропортов будет поступать в Николаевскую и Херсонскую области.

 — Есть два аэропорта, Херсонский и Николаевский. Оба аэропорта недозагружены. Специалисты говорят, что с точки зрения пассажирских перевозок, если сейчас открыть оба аэропорта на полную, то убыточными будут рейсы там и там. Недостаточно пассажиропотока. Если разделить между ними как-то зоны влияния… мы сегодня разговаривали с губернатором Херсонской области, они гипотетически допускают вопрос обмена акциями, чтобы Николаевская община и Херсонская община одновременно владела обоими аэропортами, чтобы исключить конфликт интересов. Мы должны вдвоем конкурировать против Одессы, вместо того, чтобы конкурировать друг с другом. Напрашивается, хотя николаевцам очень не понравится этот ответ, концепция и стратегия в том, чтобы пока пассажирские перевозки из Херсона, ведь там Крым, оттуда примерно 30% пассажиропотока, крымчане не поедут в Николаев, далековато им уже ехать. Все грузовые перекинуть на Николаев. Если мы условно обменяемся акциями, но я не знаю эту юридическую модель, каким образом это правильно сделать, то тогда получим 2 коммунальных предприятия, которые самоокупаться и давать прибыль в оба областных бюджета, – рассказал Давид Арахамия.

Напоследок он не исключил, что аэропорт в Николаеве отдадут в концессию.

— Это может быть лоукостер, который самостоятельно вложит деньги. Община перестанет финансировать этот объект. Таким образом все это закрутится. Есть еще один вариант из зоны фантастики. Посол Китая интересные цифры сказал, что в Украину летает всего 40 тысяч студентов из Китая при общем студенческом потоке китайском зарубежном в 4,5 миллиона. Можно было бы привлечь студентов. Он говорит, что это делается простым способом, сейчас сложная процедура получения студенческой визы гражданам Китая из-за бюрократических барьеров. На следующей неделе мы запланировали встречу с главой МИДа, если это достижимо в ближайшие сроки, то возможный дополнительный пассажиропоток иностранных студентов сформирует платежеспособный спрос, который ждут авиакомпании, – прокомментировал Давид Арахамия.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button