Управление образования Николаева: Детские сады готовы принять детей (ФОТО, ВИДЕО)


16:1228.05.2020
Share Button

Начальник управления образования Николаевского горсовета Анна Лычко рассказала, что детские садики города готовы к возобновлению работы с 1 июня.

Об этом речь шла в четверг, 28 мая, в ходе заседания городской комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, – сообщает корреспондент Iнше ТВ.

Прозвучало, что для безопасной работы дошкольных учреждений закупили бесконтактные термометры, дезинфицирующие средства, вату, также работники детсадов пошили себе маски

— Эти средства рассчитаны на 100% наполненность на 3-4 недели, такой у нас был расчет. При этом мы сделали мониторинг, у нас не будет такой посещаемости. Также управление образования организовало дополнительную покупку дезинфицирующих средств. Для открытия детских садиков самые главные требования, чтобы были дезинфицирующие средства, бесконтактные термометры для температурного скрининга, все это есть. Работники учреждений выполнили остальные требования, которые указаны в рекомендациях: убрали все ковры, убрали все мягкие игрушки, сделали «генеральную» уборку всех помещений. Также отрабатывается рекомендация по размещению на входе антисептиков, обсуждают с родителями, как будет осуществляться прием детей. В уличной обуви никто не будет ходить, – сказала Анна Лычко.

При этом она сказала, что 100% посещаемости детсадов не будет, об этом свидетельствуют данные мониторинга управления образования.

— С 1 июня у нас будет адаптивный период. Второй этап полноценного возобновления работы будет с 15 июня. На первом этапе планирует выйти примерно 30% детей. Из низ ранний возраст – 5%, младший возраст – 6%, средний возраст – 6%, старший возраст – 6%, группы специального назначения – 4%. Это позволит учреждениям образования отработать правила работы в период карантина, научит часть детей определенным правилам. С 15 числа будет второй прием детей, ожидается 60% посещаемость. Ранний возраст – 12%, младший возраст – 12%, средний возраст – 13%, старший возраст – 13%, группы специального назначения – 8%, – рассказала Анна Лычко.

Отдельно она уточнили, что с 1 июня открываются не все детские садики.

— Открываются лишь 64 садика. Остальные не открываются, поскольку там начались текущие ремонты, которые необходимо завершить, чтобы не создавать детям неудобств. На 1 июня не завершат ремонты в садиках № 2, 65, 66, 70, 84 106, 123, 134, 72, – сказала Анна Лычко.

По состоянию на 10 часов утра 28 мая в Николаевской области выявлено 2 новых подтвержденных случая COVID-19.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button