В Николаеве продали дом вместе с детьми (ВИДЕО)


13:1327.05.2020
Share Button

Конфликтная ситуация вокруг дома по ул.Спасская, 71 была сегодня, 27 мая, по инициативе члена исполкома Владимира Тимошина рассмотрена на заседании исполкома Николаевского горсовета.

Об этом сообщает корреспондент Інше ТВ.

Как рассказал директор Департамента внутреннего финансового контроля, надзора и противодействия коррупции НГС Андрей Ермолаев, история с домом началась давно. Дом стал предметом залога под кредит на покупку жилья женой сына владелицы. Затем сын хозяйки дома с женой развелся, кредит выплачен не был, и банк продал дом через СЕТАМ, поскольку в Центре предоставления административных услуг не было информации о том, что в доме прописаны двое несовершеннолетних детей. Эти двое детей, девочка и мальчик, – правнуки владелицы дома, внуки дочери владелицы, и живут в этом доме вместе с мамой и бабушкой со дня своего рождения. Однако данные о них содержались только в домовой книге, поэтому вся эта история с продажей дома на аукционе и стала возможна.

Новый владелец дома уже несколько раз пытался выселить семью. Когда это не удалось, подселил ромов.

«Так как не было информации о прописанных детях, никто со службой нашей не согласовал (службой по делам детей администрации Центрального района – прим.ред.). Поэтому есть очень большая вероятность, что это все отменится. Да, было решение о выписке (детей), но не было решения о выселении. Если выселять, то должна прийти исполнительная служба, и не в выходной день», – сказал Андрей Ермолаев.

По информации начальника службы по делам детей администрации Центрального района НГС Натальи Бакаловой, оказавшаяся в такой непростой ситуации семья наняла адвоката. «Они будут обращаться в суд, нас заявлять третьим лицом, мы будем защищать интересы детей», – сказала Наталья Бакалова.

Член исполкома Владимир Тимошин рекомендовал начальнику службы по делам детей администрации Центрального района НГС Наталье Бакаловой обратиться в прокуратуру, чтобы та подключилась к защите интересов детей. «Пока вы будете обращаться, пока они будут обращаться, их ромы вообще выселят оттуда. Вы, пожалуйста, (сделайте) – двух детей продали вместе с домом», – сказал В.Тимошин, и Н.Бакалова пообещала обратиться в прокуратуру.

Свое резюме озвучил и городской голова Александр Сенкевич:

– Основная проблема была в том, что люди, у которых была своя домовая книга на частный дом, не передали информацию в наш ЦПАУ. У нас сегодня действует демографический реестр территориальной общины города Николаева, мы постоянно обновляем эту информацию, также даем доступ службам, в том числе и исполнительной, нотариусам. Но есть проблема – эта система (реестр) формировалась на базе реестра избирателей 2014 года. И дети, которые не были в этом реестре избирателей, данные о них нужно постоянно обновлять, вносить их в эту систему. Если данные из домовой книги не были даже переданы в ЦПАУ, то логично, что в ЦПАУ эти дети не были указаны как несовершеннолетние. И когда делали запрос в ЦПАУ, получили (ответ), что там детей нет. И на основании этого сделали все свои махинации.

Добавим, что покупатель дома, который пытается выселить двух несовершеннолетних детей, нарушил и закон «Об охране культурного наследия». Как сообщили в отделе охраны культурного наследия управления по вопросам культуры и охраны культурного наследия НГС сообщили, что этому дому на ул.Спасская, 71 в 1994 году был присвоен статус объекта культурного наследия. Соответственно, этот дом мог был быть отчужден только при наличии согласования соответствующего органа охраны культурного наследия. А такое согласование получено не было. Нарушение требований законодательства по охране памятников предусматривает административную и уголовную ответственность.

Как сообщало Інше ТВ, На Николаевщине госисполнитель, продавший жилье ребенка, получил тюремный срок

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично Рейтинг:5,00- 2 голоса
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button