Главный санврач Николаевщины раскритиковал необходимость проверять «частные» анализы на COVID-19 (ВИДЕО)


11:2013.05.2020
Share Button

Владимир Клочко, главный санитарный врач Николаевской области, возмутился, что в Николаеве частные клиники за деньги проводят ПЦР-анализы на COVID-19 (полимеразная цепная реакция, высокоточный метод диагностики многочисленных инфекций — прим.), а его специалисты должны бесплатно их перепроверять.   

Об этом речь шла вчера в ходе заседания областной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, – передает корреспондент Iнше ТВ.

Он озвучил стоимость такой услуги у «частников» – 2400 гривен.

— Вот частники зашли, я вчера разговаривал с Киевом. Меня удивляет, когда частники будут зарабатывать деньги на наших людях, 2400 гривен это стоит. А я должен перепроверять бесплатно и подтверждать их 10 отрицательных и 5 положительных. Бесплатно, понимаете? Наши с вами деньги тратим. Ну, так нам сказали, – сказал Владимир Клочко.  

Ранее на брифинге заместитель министра здравоохранения – главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко сказал, что «частные» результаты анализов на коронавирус будут перепроверять в государственных лабораториях.

— Частные лаборатории, которые начнут тестирование на ПЦР, должны первые свои 5 позитивных и 10 негативных образцов передать в национальную референс-лабораторию, которая потом подтвердит правильность проведения этих исследований, верифицирует все образцы, — сказал он.

Лаборатории обязаны отчитываться по установленной Министерством здравоохранения форме.

Депутат Николаевского городского совета Сергей Кантор в студии Iнше ТВ рассказал, как в городе противостоят коронавирусной инфекции.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button