Главврач Николаевской «инфекционки» хочет выяснить, кто в области запретил проводить вскрытия умерших от COVID-19 (ВИДЕО)


21:2812.05.2020
Share Button

Сегодня, 12 мая, Светлана Федорова, главврач Николаевской областной инфекционной больницы, заявила, что в Николаеве не проводят вскрытия пациентов, умерших от COVID-19, хотя соответствующие предписания она выдает.

Об этом речь шла в ходе заседания областной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, – передает корреспондент Iнше ТВ.

Прозвучало, что областной Штаб по борьбе с коронавирусной инфекцией может запретить такие вскрытия, но ей не известно о принятых решениях.

— Это социальная напряженность. У нас все умершие, вы знаете, умерли в нашей больнице. Кто? Штаб. Кто из вас давал распоряжение не вскрывать, не проводить патолого-анатомические исследования? Сегодня все истории болезней находятся в МОЗ. На каждой истории болезни я персонально написала “направляю на патолого-анатомическое исследование”. Почему не провели эти вскрытия? Киев вскрывает, Чернигов вскрывает. Да, есть отдельные регионы, которые не вскрывают, но там есть решение Штаба, все предписания. У нас есть хорошее патолого-анатомическое отделение для инфекционных больных в больнице №3. Если есть такое решение Штаба, то у меня, как у главврача, его нет. Почему я направляю на вскрытие, а историю болезни направляю в МОЗ без патолого-анатомического вскрытия, – указала Светлана Федорова.

Отдельно она объяснила, почему это так важно.

— Когда в СМИ начали печатать “умер от инфаркта, а написали – коронавирус”, извините, да, у человека с коронавирусом был инфаркт, его стабилизировали, практически, вылечили, но человек умер от коронавируса. Вскрытие поставило бы все на свои места, – сказала Светлана Федорова.

Депутат Николаевского городского совета Сергей Кантор в студии Iнше ТВ рассказал, как в городе противостоят коронавирусной инфекции.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично Рейтинг:5,00- 1 голоса
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button