В областном лабораторном центре настаивают на продлении карантинных мер: «На Николаевщине стоит ожидать интенсификации эпидпроцесса» (ФОТО, ВИДЕО)


18:3112.05.2020
Share Button

Эпидемиологическая ситуация в Николаевской области из-за распространения COVID-19 является «стабильно напряженной».

Об этом сегодня рассказал заместитель директора «Николаевского областного лабораторного центра» Александр Игнатенко в ходе заседания областной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, – передает корреспондент Iнше ТВ.

— Ситуация соответствует общегосударственным тенденциям. При этом по интенсивности немного ниже общегосударственной. По состоянию на 12 мая в области зарегистрировано 607 с подозрением на COVID-19. Из них 225 установили диагноз – коронавирусная инфекция, – сказал Александр Игнатенко.

Он заключил, что в области еще стоит ожидать «интенсификации эпидпроцесса».

— Низкий уровень дисциплины населения в вопросах придерживания противоэпидемиологического режима. В области в ближайшие 2 недели нужно ожидать интенсификации эпидпроцесса. Считаю необходимым на сегодня не рассматривать вопросы снятия ограничительных мер в Южноукраинске, на сегодня Южноукраинск и Николаев, Вознесенск и Вознесенский район, Доманевка и Доманевский район являются лидерами по интенсивности эпидпроцесса, – сказал Александр Игнатенко.

Депутат Николаевского городского совета Сергей Кантор в студии Iнше ТВ рассказал, как в городе противостоят коронавирусной инфекции.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button