«Может так получиться, что не будет чем зарплату платить в мэрии» — депутат Кантор о последствиях карантина


11:4608.05.2020
Share Button

Депутат Николаевского городского совета Сергей Кантор  прогнозирует отсутствие средств в бюджете города из-за ежемесячных потерь от карантина, о чем он уже поговорил с мэром города Александром Сенкевичем. Речь шла о срочном уменьшении расходов, например, на укладку тротуарной плитки.

Об этом Сергей Кантор рассказал в студии Iнше ТВ.

— Мы встречались с Александром Федоровичем (Николаевский городской голова Александр Сенкевич — прим. ), просили внимательно посмотреть на структуру и численность мэрии. Кто может сегодня, исходя из того, что нужно экономить деньги… Экономика останавливается. Основная часть денег городского бюджета поступает за счет налогов на зарплату, которые мы с вами добросовестно должны платить, это основная база — с экономики приходят деньги. Налогов будет собрано меньше, мы это ощутим в апреле в меньшей степени, в мае – в большей. Мы говорим о том, что может так получиться, что не будет чем зарплату платить в мэрии и на коммунальных предприятиях. Не то, что тротуарную плитку укладывать. Мы говорим: давайте тормознем расходы, которые еще можно на сегодняшний день тормознуть. Например, в Николаеве такого никогда не было, чтобы тротуарную плитку на 30 миллионов и больше укладывали 12 бригад. Да, и денег таких не было, но давайте стопарнем это дело. Тротуарная плитка – индикатив. Смотрим, когда начинали было на 20 миллионов отыграно тендеров, проходит время – 30, проходит еще время – 35, а на этой неделе еще 5 миллионов. Уже на 40 миллионов гачат эту плитку, но есть вопросы, которые нужно решать. По моей оценке ситуация может осложниться, если какие-то ограничительные меры были, например, полоски перед магазинами, маски и прочее, то сегодня люди уже устали, они ринутся, естественно, контактность увеличится, – сказал депутат.

Также Сергей Кантор считает, что крайне необходимо зарезервировать порядка 200 миллионов гривен на борьбу с коронавирусом.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button