Полный карантин в Николаеве: кто будет контролировать выполнение распоряжения мэра, и что решили на заседании комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС (ФОТО, ВИДЕО)


14:5616.03.2020
Share Button

«Я не боюсь показаться смешным или непонятным. Считаю, что сегодня такие превентивные меры являются необходимыми и позволят нам уменьшить скорость распространения этого вируса».

Так сегодня, 16 марта, на внеочередном заседании комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС г.Николаева прокомментировал свое распоряжение о полном карантине в Николаеве городской голова Александр Сенкевич, огласив его на заседании комиссии.

Об этом сообщает корреспондент Інше ТВ.

На заседание комиссии выносилось не только одобрение распоряжения мэра о введении в Николаеве ограничительных мер, но и ряд других решений.

В частности, предлагалось создать штаб по предупреждению распространения COVID-19. И, хотя мэр не видел смысла в создании такого штаба (есть комиссия по вопросам ТЭБ и ЧС – зачем дублирующий орган?), голос «за» создание штаба прозвучал от депутата горсовета Сергея Исакова, который отметил, что штаб не принимает решения, а готовит их, и вот это-то как раз и необходимо.

Также на заседании комиссии группа депутатов (в частности, Сергей Исаков, Сергей Кантор) подали ряд своих предложений о противодействии коронавирусу на территории города Николаева, и некоторые из них озвучил Сергей Исаков. В частности, он считает, что следует приостановить перераспределение бюджетных средств, поскольку неизвестно, сколько понадобиться средств на борьбу с коронавирусом. Кроме этого, необходимо безотлагательно подготовить план, что делать с работниками структурных подразделений исполкома горсовета, нужны ли они все на рабочих местах, или часть людей все же может работать удаленно. Также Сергей Исаков считает, что не стоит рассчитывать на то, что фирмы-перевозчики сами озаботятся дезинфектантами и сами будут проводить дезинфекцию в салонах транспортных средств, занятых на пассажирских перевозках, – это должен сделать город: выделить соответствующие средства из бюджета и привлечь на основе аутсорсинга какую-то фирму, которая и будет проводить дезинфекцию. Отметим, что на заседании комиссии не было озвучено, какие из предложений депутатов войдут в итоговое решение.

Но точно в это решение будет включен запрет выхода из портовой зоны моряков с иностранных судов. Кроме этого, в проекте решения комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС управлению по вопросам культуры и охраны культурного наследия НГС поручено подготовить обращение к главам религиозных учреждений города относительно прекращения проведения массовых богослужений и обеспечения входного санитарного контроля, а департаменту труда и соцзащиты населения и администрациям районов – обеспечить присмотр за людьми пожилого возраста, организовать доставку продуктов питания и лекарств на дом.

Кроме этого, на заседании комиссии руководитель администрации Центрального района Александр Береза поднял вопрос с ярмарками выходного дня, которые, по его мнению, необходимо закрыть, поскольку на них торговать приезжают жители других населенных пунктов. Мэр согласился, что это правильная мера, и отметил, что внесет изменения в ранее изданное распоряжение, включив в него как пункт о закрытии ярмарок выходного дня, так и рекомендации для руководителей предприятий, которые не могут остановить свою работу (например, предприятия ГК «Укроборонпром», те же порты), проводить ежедневно температурный скрининг работников.

Контролировать соблюдение ограничительных мер на территории города Николаева поручено ГУ НП в Николаевской области и УПП в Николаевской области. А на вопрос представителя полиции, на каком основании они будут контролировать соблюдение этих ограничительных мер (закрыли ли предприниматели кафе, непродуктовые магазины, бары, фитнес-клубы, ТРЦ и т.д.), представители горвласти ответили: «А распоряжение Кабмина – не документ?».

Члены комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС г.Николаева проголосовали за предложенный проект решения (в котором было и о создании штаба, и о поддержке распоряжения мэра), пообещав включить в него и предложения депутатов.

«Мы не разгоняем панику, мы хотим обезопасить людей», – подытожил заседание комиссии городской голова Александр Сенкевич.

Как сообщало Інше ТВ, С 17 марта в Николаеве будут работать только продуктовые магазины и аптеки (ДОКУМЕНТ).

Также сообщалось Прекратите панику: в Николаеве 59 аппаратов искусственной вентиляции легких – Сенкевич (ВИДЕО)

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button