Акция «Внимание! Спецсигнал» в Николаеве: Карету «скорой» не пропускали маршрутки и коммунальный транспорт


15:5213.02.2020
Share Button

В четверг, 13 февраля, в Николаеве сотрудники патрульной полиции и работники скорой помощи провели акцию «Внимание! Спецсигнал», главной задачей которой было проверить николаевских водителей, предоставляют ли они преимущество в движении автомобилям с сиренами и световыми маячками.

Об этом передает корреспондент Інше ТВ.

В итоге патрульные остановили около 10 транспортных средств, которые не пропустили «скорую», с ними провели профилактическую беседу. Отметим, что среди нарушителей были водители маршруток №16 и №91.

Во время сегодняшней проверки оштрафовали лишь одного водителя, им оказался водитель муниципального транспорта, который занимается уборкой тротуаров и улиц – водитель не пропустил «скорую» на перекрестке, а в дальнейшем отказывался признавать свою вину.  

На водителя инспекторы вынесли постановление по части 3 статьи 122 КУоАП. На данный момент ответственность за нарушение предусмотрена в виде штрафа в 510 гривен.

Как проходила отработка акции показано в коротком видео из автомобиля полиции.

— Приблизительно дважды в год проходят такие акции. Водители должны пропускать не только «скорые», а и весь транспорт со специальными сигналами. Сегодня мы увидели, что большинство водителей относились с пониманием, они знают Правила дорожного движения, уступают дорогу. Также есть водители, которые категорически отказываются, они доказывают, что водитель не должен пропускать машину со спецсигналами. Сегодня привлекли к ответственности одного водителя, который в ходе профилактической беседы всячески отказывался признавать свою вину, – прокомментировал начальник патрульной полиции Николаевской области Виталий Данила.

Заместитель главного врача коммунального некоммерческого предприятия Николаевского областного центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф Николаевского облсовета Ирина Донец рассказала об актуальности подобных мероприятий.

— Проблема с водителями существует, не всегда пропускают «скорую», вообще игнорируют или не видят. Из-за этого «скорая» не всегда может приехать своевременно. Мешают передвижению «скорой». Не видят либо не хотят видеть, вот такая проблема есть в городе, – сказала она.

При этом в Николаеве, по информации заместителя главного врача, не было случаев, когда пациент умирал из-за того, что водители помешали карете скорой помощи.

Ирина Донец добавила, что в среднем в Николаевской области за одни сутки поступает около 500 вызовов. В городе «скорые» обслуживают 4 подстанции, на улицы Николаева выходят до 30 экипажей. При этом наблюдается неукомплектованность водителями «скорых» на 25%.

Ранее в Николаеве патрульные задержали мужчин, которые ограбили церковь.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button