Особые «Рождественские встречи» в Николаеве: свои таланты показали дети с интеллектуальными нарушениями (ФОТО, ВИДЕО)


14:2510.01.2020
Share Button

Любой артист – вне зависимости от возраста – перед своим выступлением волнуется. Но перед концертом «Рождественские встречи», который 10 января впервые организовал Дворец торжественных событий, волновались не только юные артисты, а и их родители. Ведь участники концерта, которым предстояло выступить пусть перед небольшой, но все-таки публикой, были особыми – детьми с интеллектуальными нарушениями.

– Сегодня они покажут свои таланты – будут танцевать, петь, рассказывать стихи. Мероприятие проводится для того, чтобы люди увидели, что такие детки могут развиваться, они способны, и наша основная цель – чтобы они заняли свое место в нашем обществе, – говорит мама юной артистки Марина Исакова.

Девять юных артистов подготовили для зрителей 10 концертных номеров. Например, Яна Марцеплюк Ярчук спела арию Дивы из кинофильма «Пятый элемент», а ничего не видящая Мария Ковалевская сыграла вальс композитора Евгения Доги и песенку о черном коте. Зрителям пришлось сдерживать эмоции и не аплодировать, чтобы не сбивать артисток с настроя. А вот участницы танцевальной группы «Либерти», наоборот, ждали отклика публики, потому что уже давно «закалены» аплодисментами.

– Наша танцевальная группа «Либерти» создана три года назад, в ней девочки до 17 лет. Мы очень много выступаем, мы ими гордимся – мы ездили в Хуст на международный фестиваль два раза, в Одессу на международный фестиваль, в Очаков, в Киев, т.е. у нас уже достаточно большой опыт. В Николаеве очень часто на разных площадках выступали. Кроме этого, девочки еще и поют, играют на сопилке, спортом занимаются. В общем, достаточно они такие у нас востребованные, разносторонние, – говорит Марина Исакова.

Основная часть участников концерта – это дети родителей, объединившихся в общественную организацию «Намисто друзів». Организация очень молодая – она была создана в октябре прошлого года, но ставящая большие, а главное – нужные для социализации детей – цели.

– В нашей организации пока 6 подростков – 14, 16, 17, 18 лет. И мы планируем с ними больше заниматься трудотерапией. Мы планируем свою гончарную мастерскую на базе нашей организации хотим сделать, чтобы наши дети работали, зарабатывали себе деньги на обеспечение себя же и нахождении в этой организации, – сказала глава ОО «Намисто друзів» Наталья Григорьян.

Завершились «Рождественские встречи» вручением подарков, которым юные артисты радовались не меньше, чем самому выступлению. И это станет для мальчишек и девчонок еще одним стимулом и дальше развиваться, чтобы занять свое место в этом мире.

Как сообщало Інше ТВ, этим летом 70 юных николаевцев, большинство из которых – дети с особыми потребностями, отправились на отдых в Скадовск (ФОТО)

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button