В Николаеве пациентов областной детской больницы поздравили Деды Морозы-альпинисты и Снегурочка (ВИДЕО)


15:1923.12.2019
Share Button

Понедельничным утром на крыше Николаевской областной детской больницы было достаточно людно – именно здесь шла тщательная подготовка к сюрпризу, который взрослые николаевцы подготовили для николаевцев маленьких, пациентов областной детской больницы. Поздравить мальчишек и девчонок с наступающим Новым годом собирались альпинисты строительной фирмы «Высота».

– На данный момент мы сейчас раскидываем веревки, вяжем к дымоходам, после чего одеваем страховые пояса, страховые системы спусковые. Потом одеваем костюмы Дедов Морозов и спускаемся на веревках по этажам. Нас сегодня будет спускаться 9 человек – 8 человек будет Дедов Морозов, альпинистов нашей фирмы, и одна девочка – она тоже участвует в благотворительной акции – она будет Снегурочкой, – говорит директор строительной фирмы «Высота» Леонид Пушкарь.

Как оказалось, у Снегурочки были причины попроситься в команду Дедов-Морозов-альпинистов – ради своего воспитанника, 15-летнего Романа Шурмина.

– Я тренер по спортивному туризму. Мой воспитанник недавно заболел – ему поставили диагноз лейкоз. К нему сейчас никого не пускают, и очень хочется его поздравить, показать ему, что он не один, что мы всегда будем его поддерживать, что мы все вместе справимся, пожелать ему здоровья, и просто показать себя – что все у нас будет, и еще многое впереди, к чему надо стремиться, не сдаваться, – сказала Мария Колесникова.

Благотворительная акция с Дедами Морозами-альпинистами в Николаеве проходит уже второй год подряд, однако в нынешнем она стала более масштабной. Ее организаторы в этом году поздравят маленьких пациентов двух детских больниц – областной и городской. Да не просто поздравят на словах – каждый ребенок получит подарок.

– Подарки мы собрали таким образом: я сделала видеозапись в Фейсбуке, и люди начали собирать подарки. В большинстве своем, это наши друзья, наши знакомые. Подарки у нас разнообразные. Для пациентов онкологического отделения у нас подарки из магазина «Страна чудес» – люди приходили, покупали подарки, руководители магазина установили специальную цену, и люди покупали подарки для детей. В областной больнице находится 318 детей, и мы подготовили всем подарки. И завтра мы будем в городской больнице – там 150 детей, – говорит организатор акции Илона Кочарян.  

Малышня и дети постарше с нетерпением и интересом ждали, когда им в окна заглянет Дед Мороз-альпинист, и с восторгом принимали подарки от Снеговика Олафа. Причем вне зависимости от возраста. Кажется, они даже забывали, что находятся в больнице, с улыбками до ушей фотографируясь со сказочными персонажами. И это хорошо: позитивные эмоции в союзничестве с профессионализмом медиков – это первый шаг к выздоровлению.

Как сообщало Інше ТВ, В Киеве впервые прошел новогодний парад: три сотни эльфов, снеговиков, звездочетов во главе с Ольгой Поляковой (ВИДЕО, ФОТО)

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично Рейтинг:4,33- 3 голоса
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button