Николаевское руководство ГБР «в шоке» от нежелания облсовета передать государству историческое здание для реставрации


11:3326.11.2019
Share Button

Исполняющая обязанности директора Территориального управления Государственного бюро расследований в городе Николаеве Виктория Басалаева не ожидала негативной реакции главы областного совета Виктории Москаленко и членов депутатской комиссии по ЖКХ на просьбу ведомства о передаче исторического здания по Спасской, 18 в собственность государства, чтоб там за деньги из Госбюджета сделали ремонт и разместили управление ГБР.  

Об этом она рассказала в ходе брифинга во вторник, 26 ноября, – передает корреспондент Інше ТВ.

Прозвучало, что этот шаг позволил бы отреставрировать памятник архитектуры в центре города.

— Мы получили массу разрешений всех уровней, у нас есть вывод по проектно-сметной документации, экспертизы. До сегодня в государственную собственность это помещение не передали, пока оно у нас в оперативном управлении. Была на комиссии областного совета по этому вопросу, вышла оттуда немного в шоке. Любой вопрос, любое замечание должно иметь основание, но я не услышала обоснованных замечаний за то, чтоб не передавать в государственную собственность, – прокомментировала Виктория Басалаева.

Она уточнила, что остаточная балансовая стоимость указанного здания составляет примерно 350 тысяч гривен. При этом проектно-сметная документация реставрационных работ предусматривает 19 миллионов гривен.

— Я считала, что местная власть должна использовать любые возможности, чтоб город был красивым, чтоб община города получила здание, который будет радовать глаз, – добавила Виктория Басалаева.  

Руководитель ведомства пояснила, что она не стала встречаться с Викторией Москаленок по данному вопросу, посчитав необходимым идти по официальной процедуре.

Также она рассказала, что из-за этой ситуации не идет речь о переезде в другой областной центр, хотя николаевское Территориального управление распространяет свою деятельность на Николаевскую, Одесскую и Кировоградскую области.

—  В Законе прописано, что Территориальное управление расположено в городе Николаеве, – указала она.

Как сообщало Інше ТВ, «Мы работаем не для хороших заголовков в СМИ»: 12 декабря Роман Труба дал официальный старт работы теруправления ГБР в Николаеве

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button