Александр Голобродский – противникам отлова бродячих собак в Николаеве: «Если вы хотите забрать животное, забирайте его до того, как мы его отловили» (ВИДЕО)


14:5508.11.2019
Share Button

С середины октября в Николаеве КП «Центр защиты животных» по заявлениям горожан начало отлов агрессивных бездомных собак.

Эти действия коммунального предприятия вызвали бурю негодования зоозащитников в социальных сетях – они обвиняют в убийствах бездомных собак директора КП «Центр защиты животных» Александра Голобродского.

Что происходит с отловленными бездомными животными на КП? Отдают ли отловленных собак горожанам? Что надо, чтобы забрать животное с КП? На эти вопросы Інше ТВ ответил Александр Голобродский:

-Зоозащитники меня обвиняют в «интересных» вещах – что собак мы бьем молотками по голове, лопатой по хребту, живьем сжигаем в печи. Естественно, это полный бред. В виду отсутствия программы мы ведем работу исключительно по заявлениям граждан. У нас скопилось огромное количество жалоб, заявлений на стаи, которые терроризируют жителей города. В результате наши ловцы отлавливают собак, рассеиваем эти стаи. После этого ведется работа кинологами по отсеиванию. Т.е. отбираются животные, которые могут быть пристроены, для них есть специальные выделенные клетки, они социализируются, стерилизуются, выгуливаются и предлагаются на пристройство. Достаточно большое количество собак пристраивается. Остальные – если собака дикая, агрессивная, – подвергаются эвтаназии в соответствии с действующим законодательством. Естественно, не сразу – есть сроки, определенные законодательством, в которые собака должна находиться на КП. Если это хозяйская – один срок, если есть подозрение, что она собственническая, – другой срок, если это абсолютно дикое животное, не имеющее признаков хозяйского, – иной срок. Все эти сроки соблюдаются. Мы действуем исключительно в рамках действующего законодательства, используя те препараты, которые допущены к использованию, выдерживая сроки, которые определены законодательством. А все эмоциональные всплески на тему того, что мы тут убийцы, живодеры, пришли и сжигаем живьем, – это полный бред.

Сколько было отловлено собак на улицах города за последние две недели?

-Точные цифры затрудняюсь назвать. Последние две недели мы менее активно работали, потому что у нас были «Четыре лапы» на территории. Но отловлено было порядка 40 животных. Именно по заявлениям. Я сейчас ввел практику на страничке в Фейсбуке отчитываться, какое количество, и где было отловлено. В основном, это детские сады, школы, больницы, т.е. объекты социальной инфраструктуры, на которых эти собаки представляют достаточно большую опасность для людей, которые там находятся.

Как происходит пристройство собак? Человек должен прийти на КП с паспортом, или как?

-Мы принципиально передаем собак исключительно под собственность. Т.е. человек подписывает договор, берется копия его паспорта, он оплачивает чипирование. Человек должен нести ответственность за животное, которое он взял. Я хотел бы обратиться к жителям города, в частности, к тем, которые кормят этих собак. У нас складывается интересная ситуация: люди собак подкармливают, потом, когда мы после нападения на людей этих собак отлавливаем, они прибегают на КП и говорят: «Мы готовы взять их в собственность». Я прекратил эту практику. Мы ввели правило – если вы хотите забрать животное, забирайте его до того, как мы его отловили. Т.е. если мы его уже отловили, то заберите другое животное с улицы. Наша задача – освободить улицы от бродячих животных, а не удовлетворять хотелки людей, которые этих животных подкармливают и разводят на улицах.

Как сообщало Інше ТВ, Представители зоозащитной организации «Четыре лапы» увидели позитивную динамику с бездомными собаками в Николаеве – их стало меньше (ВИДЕО)

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично Рейтинг:4,00- 4 голоса
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button