Виноват Порошенко и подрядчики – директор Николаевского облавтодора объяснил, почему «латки» на Н-24 не держатся (ВИДЕО)


16:5524.10.2019
Share Button

Сегодня, 24 октября, на совместном заседании постоянной комиссии Николаевского облсовета по вопросам промышленной политики и предпринимательства, энергетики и энергосбережения, транспорта и развития инфраструктуры и временной контрольной комиссии по вопросам контроля за эффективностью использования бюджетных средств всех уровней, которые выделяются и используются на всех видах ремонтных работ на дорогах Николаевской области, депутат Николаевского облсовета Владислав Невеселый пытался прояснить вопрос, почему был таким некачественным текущий ремонт дороги Н-24.

«Латки», установленные в этом году на дорожном полотне, не держатся, говорил депутат.

Почему это так, решил объяснить директор ДП «Николаевский облавтодор» Денис Харлан.

– Ситуацию, я думаю, все знают: ехал Петр Порошенко, и перед тем, как он приезжал, за три недели, с нашего договора по эксплуатации сняли 43 млн.грн. ушло субподрядным организациям – волевым решением министра, губернатора, заставили Шевченко (тогда вице-губернатор – прим.ред.) подписать эти договоры подряда, за что его уволили потом, потому что Порошенко выборы не выиграл. Обещали деньги вернуть в облавтодор, но не вернули, – рассказал Денис Харлан.

Также он указал, что одним из подрядчиков на Н-24 было ООО «Николаевоблавтодор».

– Вот его тоже благодарите по этим работам. Он 13 миллионов освоил. Я ему письмо дал, что работы были выполнены некачественно, пока ответа нет. Мы генподрядчики, мы отвечаем перед Службой автодорог. Выехала лаборатория, откернили, признали неудовлетворительным асфальт. Всем подрядчикам мы прислали претензии, чтобы они переделали, – тишина, – сказал директор Николаевского облавтодора, подчеркнувший, что намерен обращаться в суд, если подрядчики не переделают некачественно сделанную работу за свой счет.

Директор ООО «Николаевавтодор» Сергей Шульгач попытался объяснить, что, поскольку у Николаевского облавтодора нет техники, около 8 подрядных организаций участвовали в этом ремонте. И признал, что ремонт был выполнен некачественно. «Те организации, у которых действительно есть дефекты, они выйдут и поправят. Я отвечаю за свое», – сказал Сергей Шульгач.    

Как сообщало Інше ТВ, Фирма депутата Шульгача выиграла тендер на ремонт 20 местных дорог Николаевщины за 46,6 млн.грн

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button