Жителям Николаева надо перезаключить договоры с ГКП «Николаевводоканал». И не только с ним (ВИДЕО)


15:4317.10.2019
Share Button

Таковы требования нового Закона Украины «О жилищно-коммунальных услугах», который начал действовать с 1 мая 2019 года.

Об этом на состоявшемся сегодня, 17 октября, брифинге рассказали гендиректор ГКП «Николаевводоканал» Борис Дуденко и директор Департамента ЖКХ НГС Сергей Коренев.

Новый закон о ЖКУ оговаривает новые модели договоров, прекращение или ограничение услуг, начисление пени за задолженность, а также абонентскую плату. А если новый договор (Кабмин утвердил Типовой) не будет заключен, то это будет основанием для прекращения оказания услуги ГКП «Николаевводоканал».

Гендиректор ГКП «Николаевводоканал» Борис Дуденко подробно остановился не только на новых моделях договоров (договор с индивидуальным потребителем о предоставлении услуг по централизованному водоснабжению и водоотведению, договор с индивидуальным потребителем в здании, помещения которого являются самостоятельными объектами недвижимого имущества, о предоставлении услуг по централизованному водоснабжению и водоотведению (частный сектор)Ю договор с коллективным потребителем о предоставлении услуг (ОСМД) и т.д.), но и на абонплате (плате за абонентское обслуживание). Она «не сидит» в тарифе, а будет начисляться отдельно. Пока «Николаевводоканал» еще ее не рассчитал, но она не может быть выше 28 грн. на 1 прибор учета (таков граничный размер абонплаты, определенный Кабмином). Начисляться абонплата будет с 1 октября 2019 года, и, возможно, в платежках, которые николаевцы получат в ноябре, она уже будет прописана.

По словам Бориса Дуденко, на «Николаевводоканале» постарались сделать максимум, чтобы избежать очередей николаевцев, которые придут перезаключать договоры. Так, на сегодняшний момент распечатаны в максимальном количестве проекты договоров (а значит, на это не будет тратиться время), один из которых абонент должен будет подписать. Кроме того, абонент может сам распечатать с сайта проект договора, подписать его и принести в абонентский отдел ГКП «Николаевводоканал». Также бланки договоров носят с собой и контролеры, так что николаевцы, к которым они придут, смогут подписать договор, не выходя из дома, а также работники «Николаевводоканал» – по своим соседям.

Добавим, что в эти выходные ГКП «Николаевводоканал» проведет эксперимент на Намыве – его специалисты выедут с проектами договоров и будут ждать жителей Намыва, которые придут перезаключить договоры. 19 октября такая «точка встречи» будет на ул.Озерной, 11, у 58-го отделения «Укрпочты», а 20 октября – на ул.Лазурной, 28, напротив супермаркета «Таврия». Горожан для перезаключения договоров будут там ждать с 10.00 до 15.00.

Как добавил директор Департамента ЖКХ Сергей Коренев, перезаключать договоры надо будет не только с ГКП «Николаевводоканал», но и с другими поставщиками жилищно-коммунальных услуг, в частности, возчиками мусора и управляющими компаниями.

Как сообщало Інше ТВ, С 1 октября в Николаеве вступают в силу новые тарифы на воду и канализацию

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button