В Николаеве открыли Drift Park – жители «Северного» против (ВИДЕО)


14:0421.09.2019
Share Button

Сегодня, 21 сентября, в мкрн. «Северный» открылся первый в Николаеве Drift Park.

Однако это событие далеко не для всех было радостным – жители 11 близстоящих к Drift Park домов уже давно страдают от шума.

Об этом сегодня перед открытием Drift Park корреспонденту Інше ТВ рассказали пришедшие на встречу жители. Правда, говорили, что соберутся более 100 человек, но о появившихся несколько недель назад проблемах решили поведать только десять.

Итак, по словам жителей, им мешает шум, который издают дрифтующие машины. От этого шума не спасают ни стеклопакеты (стекла в окнах дрожат), ни включенный телевизор (звук телевизора этот шум перекрывает). В подтверждение своих слов жители поделились видео, записанным из окон одного из домов, по которому можно оценить уровень звука.

На встречу с жителями пришел и депутат городского совета по этому округу Алексей Лепишев. Он уверен, что проблему надо решить так, чтобы и жители себя чувствовали комфортно, и спорт мог развиваться. В настоящий момент депутат написал соответствующие запросы, чтобы выяснить, кто собственник участка, законно это или нет.

На вопрос, кто собственник участка земли, на котором разместился Drift Park, президент Федерации автомобильного спорта Александр Савчук тоже не отвечает – по его словам, это частная земля, которая предоставлена Федерации в бесплатное пользование, а привести территорию в порядок помогли спонсоры. Что же касается жалоб жителей на шум, то к нему лично жители не обращались, однако негативные отзывы он видел в соцсетях.

– Я по комментариям смотрел – жители жалуются, что мы немножко мешаем. Но мы не мешаем. Есть шум – вопросов нет, но шум везде есть – в Кульбакино, у картодрома, в том же Вознесенске у мотодрома. Если бы все жители встали, а так… Многие благодарят, что мы тут убрали бомж-движ, что сюда можно прийти с ребенком, чтобы он покатался на роликах, на скейтах, – говорит Александр Савчук.

Как говорит А.Савчук, сегодняшнее мероприятие в дрифт-сезоне последнее, а в полную силу Drift Park заработает с весны, но только по определенным дням, причем заранее жильцы будут об этом уведомляться. На ночь территория будет закрываться. А в следующие выходные на этой площадке планируют провести мероприятие для детей.

Пришедшие сегодня на встречу с журналистами жители микрорайона говорили даже о том, что готовы на радикальные меры, вплоть до перекрытия дорог. Депутат горсовета по округу Алексей Лепишев настроен не так категорично. А президент Федерации автоспорта Александр Савчук готов к поиску консенсуса с жителями. Как будет развиваться ситуация, посмотрим.

Как сообщало Інше ТВ, В Николаеве в квартире пенсионера без его ведома зарегистрировали чужого мертвеца и отказываются выписывать (ВИДЕО, ДОКУМЕНТЫ)

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично Рейтинг:5,00- 1 голоса
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button