В Николаеве презентовали геопортал открытых данных городского совета


16:3406.09.2019
Share Button

Сегодня, 6-го сентября, в Николаевском горсовете прошла презентация результатов внедрения геоинформационной системы градостроительного кадастра и системы управления активами городского совета, который является элементом модели Президента Украины “Государство в смартфоне”.

Об этом сообщает корреспондент Iнше ТВ.

Было озвучено, что геопортал градостроительного кадастра Николаевского городского совета реализован на базе программного обеспечения SOFTPRO и работает по адресу mbk.mkrada.gov.ua.

Кадастр представляет всю геопространственную информацию Николаева на одной карте, а также позволяет просмотреть топографические и тематические карты с информацией о состоянии и использовании территорий города. Кроме того, на портале отображается информация об объектах, установленных в городе, там можно найти сопроводительную документацию и разрешения, а также узнать о состоянии и использовании территорий города.

По словам мэра Николаева Александра Сенкевича, наш город одним из первых в Украине запустил подобную систему.

– Согласно постановлению Кабинета Министров об открытых данных и закона о градостроительной деятельности, мы должны сделать это (систему градостроительного кадастра – прим. Iнше ТВ), как и другие города Украины, и дать возможность этим пользоваться горожанам, чтобы они могли в любой момент проверить информацию, которую дает городской совет, и насколько она соответствует действительности. Мы хотим, чтобы вы увидели, как потрачены деньги на покупку этой программы, и чтобы вы поняли, как система работает. И понимали, что Николаев в направлении электронного правительства – не на последнем месте, а идет одним из первых городов, который внедряет эту систему, – заверил мэр Николаева Сенкевич.

По словам главного архитектора Николаева Андрея Цимбала, отдел градостроительного кадастра был создан еще в 2012 году, однако на протяжении этого времени он занимался только накоплением информации в бумажном виде.

– В конце прошлого года началась работа над созданием единой информационной системы, портала, был куплен сервер, началась работа по формированию базы данных и запуску тестовой версии. За это время нам удалось запустить систему, она есть в свободном доступе: можно зайти и посмотреть необходимую информацию, – рассказал Андрей Цимбал, но уточнил, что в данный момент сайт работает в тестовом режиме. – Очень большой объем данных, и они требуют согласования и уточнения, то есть все ошибки, которые накапливались годами, можно сразу увидеть.

Читайте: Инспекторы Госгеокадастра Николаевщины с начала года насчитали почти 2,7 млн. грн ущерба за нарушение земельного законодательства

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button