О недобросовестных подрядчиках и истинной демократии – Сенкевич призвал голосовать за проекты «Общественного бюджета-2020» (ВИДЕО)


17:0903.09.2019
Share Button

Уже с завтра, 4 сентября, стартует голосование за проекты, которые могут быть реализованы в 2020 году в рамках программы «Общественный бюджет».

А сегодня, 3 сентября, городской голова Александр Сенкевич и директор департамента экономического развития НГС Татьяна Шуличенко дали брифинг, где говорили не только об истинной демократии, а и о недобросовестных подрядчиках, из-за которых часть проектов «тормозят» в реализации.

Об этом сообщает корреспондент Інше ТВ.

Истинной демократией мэр Николаева называет как раз участие горожан как в голосовании за проекты, которые могут быть реализованы в рамках программы «Общественный бюджет», так и предложение своих проектов, а не критика в социальных сетях.

– В городе Николаеве уже не первый год действует эта программа. И в первую очередь я хотел бы сказать, что это является, по моему мнению, главным примером, как должно развиваться гражданское общество. Не только методом публикаций в Фейсбуке активных каких-то реплик, а именно в том, чтобы брать на себя ответственность предложить проект, а также другим личностям, которые заинтересованы в этом проекте, донести важность этого, чтобы они проголосовали. Я еще раз прошу николаевцев: активно принимайте участие в голосовании, чтобы именно ваш проект, на вашей территории, в вашем дворе или рядом с вами мог реализоваться. Ежегодно мы увеличиваем – я инициирую этот вопрос, и депутаты поддерживают, – количество средств, за счет которых будут финансироваться проекты. Для того, чтобы николаевцы не говорили, что за них все решают, мы даем такую возможность. Берите эти деньги, и мы будем их использовать, чтобы ваши задумки, ваши идеи становились реальностью. Поэтому не надо ходить и ныть, надо просто брать и работать, и все будет обязательно сделано, – сказал Александр Сенкевич, подчеркнувший, что если с каждым годом количество проектов будет уменьшаться, а активность в голосовании за эти проекты будет снижаться, тем труднее ему будет убеждать депутатов в необходимости финансировать программу «Общественный бюджет».

Татьяна Шуличенко рассказала, что в этом году есть 65 проектов-претендентов на реализацию – 36 малых, 23 больших и 6 социальных (в этом году добавлена такая номинация). Голосование продлится 2 недели, и проголосовать можно будет как в электронном (на сайте «Общественного бюджета» – http://mykolaiv-budget.e-dem.in.ua/#/), так и в бумажном виде (бланки можно будет либо распечатать с сайта и отнести в ЦПАУ или администрацию Корабельного района, либо заполнить в ЦПАУ на месте). Кстати, смогут проголосовать и 14-летние горожане, у которых уже есть ID-карта.

Поинтересовались журналисты и реализацией проектов «Общественного бюджета-2019». По словам Татьяны Шуличенко, из 26 проектов-победителей (8 больших и 18 малых) на 1 августа реализовано 6 малых проектов. Остальные проекты планируется реализовать до ноября.

– Надеюсь, в этом году уже не будет таких больших проблем с реализацией, как в прошлом году, поскольку в этом году благодаря позиции городского головы и депутатскому корпусу уже с начала года были выделены средства. У нас есть 5 проектов, которые в 2018 году не были реализованы, но они будут реализованы в рамках городских программ, и на прошлой сессии горсовета уже перераспределены средства для завершения этих проектов, – сказала Татьяна Шуличенко.

Причина нереализации проектов в 2018 году – проблема с подрядчиками, уточнил городской голова. В частности, по трем из пяти незавершенным объектам подрядчиком была фирма «Никодорбуд» (с ними мэрия судится – три площадки в школах №№16 и 53, а также в 4-й гимназии). Создавать «черные списки» недобросовестных подрядчиков городской власти не даст АМКУ, но в мэрии впредь постараются, на нарушая тендерных процедур, отдавать подряды по реализации проектов «Общественного бюджета» только добросовестным предприятиям.   

Как сообщало Інше ТВ, В Николаеве фирма взяла 149 тыс.грн. за ремонт школьной спортплощадки, который так и не выполнен, – прокуратура

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично Рейтинг:5,00- 1 голоса
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button