Гость дня. Команда Mykolaiv Rally Team рассказала о жизни профессионального автоспорта


15:5930.07.2019
Share Button

В программе «Гость дня» на Інше ТВ пилот раллийной команды Mykolaiv Rally Team Евгений Гриневич и менеджер команды Денис Сисин рассказали о том, как в сложных финансовых условиях можно бороться за призовые места.

Отметим, что Mykolaiv Rally Team является единственной профессиональной командой из Николаева, хотя собеседники сказали, что при достаточном финансировании на этапы соревнований могут выйти еще минимум 2 коллектива из нашего города.

Непосредственно в гонках Евгению Гриневичу помогает его жена Татьяна, она штурман Mykolaiv Rally Team.

Николаевцы выступают в классе PS-6 (объем двигателя до 1600 куб., максимум 4 дроссельные заслонки). Гоночная машина создана на базе ВАЗ 2109.   

Мы собрали для вас самые яркие цитаты гостей студии Інше ТВ.

Почему Николаев выпал из числа этапов чемпионата Украины по мини-ралли «Кубок Лиманов – 2019».

— Нам сложно судить, наверное, это с точки зрения организации, может с организацией не получилось, – Евгений Гриневич.

— Процесс очень сложный, на самом деле нужно согласование с облгосадминистрацией, с городом. Плюс, это все затраты, нужно привлечь меценатов, которые тоже вложат в это немалые деньги, – Денис Сисин.

Чем отличается заводской ВАЗ 2109 от раллийного.

— От «девятки» остался только внешний вид. Она полностью усилена по кузову, более приспособлена к тяжелым условиям «ходовка». Самое главное – каркас безопасности, система пожаротушения, плюс сиденья-ковши и четырехточечные ремни. От мотора там тоже только внешний вид, – Евгений Гриневич.

— Не любой человек, который «дружит» со сварочным аппаратом, сможет взять и сделать раллийный автомобиль. Раллийный автомобиль сможет подготовить только лицензированный человек, а в Украине только 3 человека имеют право варить каркасы. У каждого каркаса свой номер, он проходит регистрацию, не все так просто, – Денис Сисин.

О поддержке городских властей

— Могли бы, но говорить – не значит сделать. К городской власти обращались неоднократно, а также в областную, мы получаем отписки или обещания. Пока не поменяется руководство в управлении спорта, то ничего не поменяется. Мы видим обещания и «палки в колеса». Последний раз обращались в начале сезона, прошли спортивную комиссию (постоянная комиссия городского совета по вопросам спорта – прим.), глава комиссии нас поддержал, а потом наш вопрос попал на бюджетную комиссию, там и заглох, поскольку не совсем был компетентен начальник управления спорта… Бюджетный запрос был на 420 тысяч, – Евгений Гриневич.

— У Николаева есть потенциал в автогонках, есть картинговая трасса. Всего в Украина 4 стационарные трассы для картинга, одна из них – в Николаеве. При поддержке города и области тут может быть хорошая тренировочная база для нового поколения в автоспорте.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично Рейтинг:5,00- 1 голоса
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button