Гендиректор Николаевского судостроительного завода о погашении долгов по зарплате: «Таких быстрых решений я еще не видел!»


15:5723.07.2019
Share Button

Как сообщало Інше ТВ, Зеленский выполнил обещание: 86 млн.грн. перечислено Николаевскому судостроительному заводу.

И сегодня, 23 июля, руководство ГП «Николаевский судостроительный завод» и профсоюза дало брифинг по данной теме.

По словам директора предприятия Валерия Калашникова, во время визита Президента Украины Владимира Зеленского в Николаев обсуждались судьба крейсера, продолжение реализации проекта строительства корвета на «НСЗ», а также судьба самого завода. Тогда был поднят и вопрос о задолженности по заработной плате.

– Задолженность возникла не сама по себе. После этого крейсера с 2001 года на этом заводе не было ни одного оборонного заказа, хотя это единственный государственный завод, который остался в нашей стране. К тому же с 1 января 2015 года завод был вынужден содержать крейсер за собственные средства, и это выливалось в приличную сумму – пришлось «отбирать» деньги у своих рабочих, – говорит Валерий Калашников.

Директор завода не скрывал своего восхищения скоростью принятия и реализации решения: после визита Президента уже в четверг было подписано его поручение ГК «Укроборонпром» о выплате задолженности по зарплате, а вчера на счета предприятия уже «зашли» 60 млн.грн., за счет которых была погашена задолженность работающим. Откуда средства? По словам В.Калашникова, задолженность была погашена за счет оборонных средств спецэкспортеров, входящих в состав госконцерна. Получат свои средства и уволившиеся: уже формируется база людей, которые уволились с завода, так и не дождавшихся зарплаты, но завтра, как заверил В.Калашников, задолженность уволившимся будет выплачена.

– На сегодня я могу сказать совершенно точно: таких быстрых решений я еще не видел. Мгновенно это было решено! Многие еще вчера не верили в погашение задолженности. Но люди ждут работы. Нужны заказы. Хотя бы небольшой новострой. Мы можем это делать и с удовольствием будем это делать, – говорил Калашников.

– Шок небольшой был – не ждали таких быстрых решений. Люди хотят видеть перспективу, хотят стабильности. Будут заказы – будет стабильность, – вторил ему заместитель главы профкома Сергей Бабаджан.

На этом брифинге директор предприятия еще раз подчеркнул, что для того, чтобы НСЗ дальше жить, нужны заказы. Хотя документов Валерий Калашников не видел, но знает, что часть документов по крейсеру и корвету уже подписаны.

– По крейсеру мы начнем демилитаризацию – никаких сомнений у меня это не вызывает. Это будет не разбазаривание крейсера, это будет четкий процесс демилитаризации. Снятое оборудование будет установлено на кораблях ВМС, – подчеркнул Валерий Калашников.

По его словам, демилитаризация займет около 3 лет. Чтобы ее реализовать, понадобятся рабочие разных специальностей, которых руководство НСЗ намерено привлекать с других предприятий.

Как сообщало Інше ТВ, Хозяйственный суд Николаевской области требует от ЧСЗ вернуть Минобороны документацию по корветам (ДОКУМЕНТ)

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично Рейтинг:4,00- 1 голоса
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button