Мэр Николаева: Для ремонт Варваровского моста нужно 1,3 миллиарда, но денег нет (ВИДЕО)


17:1803.06.2019
Share Button

Николаевский городской голова Александр Сенкевич рассказал, что предварительная стоимость ремонта Варваровского моста начинается от 1,3 миллиардов гривен, в городском бюджете таких денег нет.

Об этом речь шла в понедельник, 3 июня, в ходе пресс-конференции, – передает корреспондент Iнше ТВ.

Поэтому он указал, что нельзя сравнивать финансирование реконструкции Соборной площади и ремонта моста, мол, это манипуляция несопоставимыми цифрами.

— Есть ли приоритет в том, чтоб выбирать площадь или мост? Ремонт моста, по предварительным оценкам, стоит от 1,3 миллиарда гривен. 1,3 миллиарда гривен нужно получить за 1 год. В городе Николаеве не планируется этих денег. Более того, при встречах с чиновниками и министром инфраструктуры мы говорим, что этот проект является частью международной трассы М-14, он должен финансироваться из государственного фонда. Даже если бы у нас было 500 миллионов на мост, то, не понимая полного финансирования от государства, начинать ремонт моста было бы преступлением. Более того, для этого нужно организовать дополнительные переезды, дополнительное сообщение, чтоб жители Варваровки, Малой и Большой Корених поняли, что они не отрезаны от города. Также у нас есть полигон ТБО, который нужно использовать для всего города. Это манипуляция, когда говорят, что лучше площадь или мост. Это разные сферы финансирования, разные сферы порядка чисел, – прокомментировал Александр Сенкевич.  

Сегодня, 3-го июня, в Николаеве приступили к реконструкции Соборной площади.

Читайте: Планов громадье – Соборная площадь, парк Победы, «Дикий сад» и даже ж/д вокзал. Мэр Николаева обрисовал свои идеи архитектурно-градостроительному совету

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично Рейтинг:5,00- 1 голоса
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button